Ранняя стерилизация кошек и котов

Все жизненно важные функции животных регулируются определенными гормонами. И самые сильные гормональные сигналы подаются на продолжение рода. Сразу нужно отметить, что животные не ощущают эмоций присущих человеку. Инстинкты так сильно влияют на образ жизни, что уходят часто на второй план инстинкт самосохранения и питания. Если животное не принимает участия в разведении и не имеет племенной ценности, что чаще всего и бывает с домашними любимцами, то животное желательно стерилизовать, т.к. оно живет с постоянными гормональными всплесками в определенные периоды своей жизни. Эти периоды для многих владельцев не проходят гладко: метки дома, беспокойное поведение, не обоснованная агрессия, проблемы со здоровьем. Ни говоря о состоянии самого животного, которое должно выполнить самую важную функцию своей жизни – оставить после себя потомство, и этот инстинкт вызывает физический и психологический дискомфорт.

Оптимальный способ решения данных неприятностей – кастрация и стерилизация. Рассмотрим вопрос ранней кастрации. Проведение кастрации и стерилизации в раннем возрасте у котов с 3-ех месяцев, а у кошек с 3,5 месяцев имеет ряд преимуществ. В раннем возрасте легче переносится наркоз, место проведения операции быстрее заживает. Время проведения операции значительно меньше. Операция по кастрации идет в среднем 15-20минут, стерилизации -30 минут. Восстановление и возврат к обычной жизни происходит в разы быстрее, чем у более взрослых животных. Уже через 2-3 часа котята уже кушают и играют.

Проведение кастрации в раннем возрасте не приводит к сужению мочевого канала у котов. Мнение, что ранняя кастрация приводит к заболеванию уретры, неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота. Ранняя кастрация не является причиной нарушения работы мочевыделительной системы. Первопричиной является превышение в корме магния, фосфора и генетическая предрасположенность. Производители кормов для животных в своих кормовых линейках имеют диеты бедные магнием и фосфором, и применяют при производстве в составе современные методы подкисления мочи. При правильном подборе питания и ежегодной профилактической сдаче анализа мочи можно снизить риск развития мочекаменной болезни у животного.

Стерилизацию кошек лучше делать с внутренними швами, используемый шовный материал со временем рассасывается. Не нужно одевать попону и снимать швы через 2 недели. На месте операции не остается и следа. Как правило, для стерилизации используют метод лапароскопии. Стерилизация животных в раннем возрасте снижает риск развития рака молочной железы на 95%, что значительно увеличивает длительность и качество жизни.

 

 
стерилизация кошек цены в туле , стерилизация кошек тула , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Виды вирусных заболеваний кошек: симптомы, лечение, профилактика
Виды вирусных заболеваний кошек: симптомы, лечение, профилактика
Виды вирусных заболеваний кошек: симптомы, лечение, профилактика
Многие болезни животных, развитие которых вызывают бактерии и вирусные инфекции, заканчиваются летальным исходом, если не принять своевременные меры. Такие заболевания очень заразны и часто встречаются у животных, живущих вместе, а также у питомцев со слабым иммунитетом, несбалансированным питанием, не обработанных от паразитов и вакцинации.

Бешенство - болезнь, вызываемая вирусом Rabies, который проникает в кровь (обычно при укусе) и поражает головной мозг и нервную систему. Летальный исход при бешенстве почти 100%, лечения не существует. Кошки, имеющие симптомы заболевания, изолируются и наблюдаются в течение нескольких дней.

Болезнь имеет несколько форм: буйная, атипичная, легкая. На первоначальном этапе животное склонно к проявлениям неконтролируемой агрессии. На более поздних стадиях у питомца развивается паралич, затем оно впадает в кому и умирает. Животные, умершие от бешенства, утилизируются ветеринарными станциями.

Панлейкопения или кошачья чума. Возбудители содержат...
Чипирование животных в Туле
Чипирование животных в Туле
Чипирование животных в Туле
Многие десятилетия назад идентификация животного осуществлялась благодаря клеймению и татуировкам. Сегодня этим устаревшим способам есть отличная замена - чипирование животных! Данная процедура особенно популярна среди владельцев домашних питомцев, часто путешествующих с любимцами по европейским странам для участия в выставках или в индивидуальном порядке. Продажа элитных животных владельцам, живущим в странах Европы, также может стать причиной чипирования животных. Эта процедура необходима в соответствии с Регламентом Совета Европы и Европейского парламента, устанавливающим правила транспортировки домашних питомцев.

Чипирование животных - безболезненная и надежная процедура. Информация на микрочипе хранится долгое время, ее невозможно подделать.

Провести чипирование животных в Туле Вам предлагает ветеринарно-диагностическая клиника "Друг". Наши квалифицированные ветеринары проведут процедуру на самом высоком уровне так, чтобы не причинить животному никакого беспокойства. Стоим...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных