УЗИ для животных: в каких ситуациях необходимо обследование?

Зачем животному нужно ультразвуковое исследование?

УЗИ для животных представляет собой современную методику, основой которой является способность высокочастотных волн проходить сквозь мягкие ткани организма  и "транслировать" на экран сканера 2D изображение. Ультразвуковое исследование дает возможность ветеринару убедиться в верности поставленного диагноза и обозначить степень развития патологии в органах брюшной полости, мочеполовой системы, печени и т.д. При проведении УЗИ специалист может наблюдать на экране сканера отображение органа в высокочастотном разрешении, что дает возможность предоставить заключение о его состоянии.

узи для животных в туле

Как подготовить питомца к процедуре?

В отличие от других существующих методов обследования, УЗИ для животных является довольно безболезненным и не доставляет питомцам дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений. Чтобы исследование оказалось максимально информативным и предоставило точную диагностику, владельцу кошки или собаки следует заранее приготовить любимца к процедуре. Вот некоторые полезные советы от ведущих специалистов ветклиники "Друг":

1. За пару-тройку дней до ультразвукового исследования рекомендуется убрать из рациона животного продукты, вызывающие газообразование.

2. За несколько часов до процедуры нужно вообще убрать доступ питомца к корму.

Данные меры обусловлены следующим: непереваренная в желудке животного пища может "извратить" или "смазать" изображение, получаемое при УЗИ. Как результат - постановка диагноза может быть сильно затруднена или даже невозможна. Особенно в случаях, когда УЗИ становится основным методом установления заболевания - при гинекологических, андрологических патологиях, акушерстве, установлении опухолей, гематом,  мочекаменных и желчекаменных заболеваниях, воспаления брюшной полости и т.д.

узи для животных тула

УЗИ животным необходимо и в сложных ситуациях - при изучении травм, полученных питомцем, например, в результате падения с высоты, автомобильном наезде. Отдельным пунктом исследования также стоит

УЗИ для беременных собак и кошек

Исследование с помощью ультразвука рекомендуется многими врачами-ветеринарами в период беременности кошки или собаки. Так можно максимально эффективно и безболезненно осуществлять наблюдение за развитием плода на разных сроках.

Если у Вас есть какие-либо вопросы, касаемо УЗИ для животных, смело задавайте их ветеринарным врачам ветклиники "Друг". Мы рады помочь Вам и сохранить здоровье Вашего любимца!

НАШ ПРЕЙСКУРАНТ

узи для животных тула , узи для животных в туле , узи для животных
Комментарии к новости

Другие новости

Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
Стрижка кошек и собак в Туле - недорого, стильно, профессионально!
При заведении домашнего питомца каждый хозяин должен осознавать всю ответственность обладания животным. Любимцу потребуется не только ежедневное сбалансированное питание, но и уход. В особенности это касается обладателей длинной густой шерсти - кошек персидских и сибирских пород, собак бобтейлов, колли и т.д. Таким питомцам требуется регулярная стрижка. Отсутствие ухода может повлечь образование колтунов - сбившихся комков шерсти, порой расположенных близко к коже и требующих вырезания.

Стрижка требуется и таким собакам, как той-терьер, пудель, австралийская овчарка, кокер-спаниель и т.д.
Ухоженная собака или кошка - гордость хозяина и потенциальный призер различных выставок!

Если и Вам вдруг понадобилась стрижка кошек и собак, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"! Здесь Вас ждут внимательные, чуткие, любящие животных специалисты, обладающие большим опытом и навыками "парикмахерских услуг".

Стрижка кошек и собак пройдет спокойно и успешно, вед...
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.

При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура.

При подобных и других настораживающих признаках обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Для точной и компетентной диагностики у нас имеется самая современная, высокоточная аппаратура, способная выявить причину недомогания. После всех необходимых мероприятий проводится комплексная и эффективная терапия животных, способная поставить Вашего любимца на "лапы" в самые коротк...
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Если Ваш четверолапый "малыш" стал вял и апатичен, а Вы не знаете, в чем причина такого поведения, приезжайте в ветклинику "Друг"! Наши специалисты смогут провести тщательную диагностику животных и выяснить точную причину недомогания.

В нашем арсенале самое современное оборудование, с помощью которого в самые короткие сроки будет поставлен диагноз. Наши опытные ветеринары любят животных и умеют найти к ним подход! В руках доброго и внимательного доктора Ваш питомец не будет нервничать, да и Вы сможете расслабиться, доверив любимца настоящим специалистам!

После точной диагностики животных, в случае необходимости, будет проведена срочная или плановая операция. Соответствующий послеоперационный уход за питомцем и правильное питание поставят Вашего котика, собачку или другого домашнего любимца на лапы в самые короткие сроки!

При небольшом недомогании и несерьезном заболевании оперативное вмешательство совсем не нужно! Врач просто назначит эффективные лекарства для Вашего пушистог...
Согласие на обработку персональных данных