Чипирование в Туле

Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм -  в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

чипирование в туле
Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный укол, поэтому не представляет никаких неудобств для питомца.

Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного!

 

НАШИ КОНТАКТЫ

чипирование тула , чипирование животных в туле , услуги чипирования в Туле , чипирование в Туле
Комментарии к новости

Другие новости

Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Каждый внимательный и любящий хозяин должен следить за тем, что и сколько ест его питомец. Особенно это касается собак - ведь у них словно начисто отсутствует синдром насыщения желудка - даже сытый пес будет есть еду, пока она не закончится.

Чтобы вырастить по-настоящему здоровое животное, нужно правильно подобрать и составить ежедневный порционный рацион для питомца так, чтобы продукты содержали необходимый запас витаминов и микроэлементов.

"Человеческая" еда для собак не является полноценным источником полезных калорий. Наоборот, многие лакомства людей вредны и даже опасны для животных, как щенков, так и взрослых особей.

Вот почему у многих заводчиков и владельцев, недавно ставших хозяином четверолапого "барбоса", возникает вопрос: "Как быстро и безболезненно перевести собаку на сухой корм?" В этой статье мы постараемся на него ответить.

Какие есть преимущества у сухого корма перед натуральной пищей?

1. Сухой корм для отдельных пород собак учитывает особенности перенос...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Согласно статистике, каждая третья кошачья особь подвержена мочекаменной болезни или по-научному - уролитиазу.

При такой патологии в области почек и мочевого пузыря образуются мочевые камни и песок. При их задержании в органах в мочу может выделяться кровь, нормальное мочеиспускание затруднено.

Какие питомцы чаще всего страдают мочекаменной болезнью?

По результатам исследований больше всего мочекаменной болезни подвержены животные:

* кастрированные коты и нестерилизованные кошки;
* особи мужского пола;
* питомцы от двух до шести лет;
* длинношерстные питомцы;
* животные, имеющие лишний вес.

Чаще всего болезнь обостряется в осенний и весенний период, хотя характерная симптоматика может проявиться в любое время года.

Признаки заболевания

Симптоматика мочекаменной болезни у животных на ранних стадиях заболевания проявляется следующими моментами:

* смена привычного поведения у любимца;
* частые вылизывания кошки под хвостом;
* в...
Согласие на обработку персональных данных