Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!

Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм -  в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

чипирование в туле
Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный укол, поэтому не представляет никаких неудобств для питомца.

Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного!

 

НАШИ КОНТАКТЫ

чипирование в Туле , услуги чипирования в Туле , чипирование животных в туле , чипирование тула
Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры
Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости ...
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!
Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накос...
Согласие на обработку персональных данных