Срочные и плановые операции животным в Туле

Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

                                                    операции животным в туле
Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта и других важных системах организма. В таких случаях процесс восстановления питомца может потребовать большего количества времени. Однако, при надлежащем уходе и соответствующих медикаментах выздоровление не заставит себя ждать!

Если Вам понадобились операции животным в Туле, обращайтесь в ветеринарную клинику «Друг»! Мы проводим плановое и срочное вмешательство на самом высоком, профессиональном уровне и делаем все возможное для последующего выздоровления Вашего питомца!

НАШИ КОНТАКТЫ

 
операции животным в туле , операции животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный...
Паховая грыжа у собак: причины, симптоматика, диагностика и лечение
Паховая грыжа у собак: причины, симптоматика, диагностика и лечение
Паховая грыжа у собак: причины, симптоматика, диагностика и лечение
Паховая грыжа (выпуклое образование в районе брюшной полости) встречается у собак довольно часто. Заболевание протекает в различных формах. При отсутствии действий со стороны хозяина недуг провоцирует развитие перитонита или некроза, способные привести к смерти животного.

Операция – самый эффективный способ лечения грыжи. О том, кому можно доверить вмешательство, а также о причинах заболевания и действиях владельца поговорим в сегодняшней статье.

Паховая грыжа может образоваться в результате повреждения (разрыва) тканей брюшной области. Внутренние органы не способны больше удерживаться внутри ткани и «выпирают» через образованное отверстие - грыжевые ворота. Паховая грыжа у собак может быть с одной или с обеих сторон. Бывают врожденные грыжи (образуются у плода в утробе матери) и приобретенные – полученные из-за перенесенной травмы (сильного удара, наезда автомобиля и т. д. ). Спровоцировать паховую грыжу могут и частые запоры, сердечно-сосудистые болезни, патологии почек, чрезме...
Согласие на обработку персональных данных