Клещ у собаки - грамотное лечение!

 

Клещ у собаки - довольно распространенное явление. Особенно в период с ранней весны и до осени, когда опасные насекомые максимально активизируются. Подхватить клеща Ваш питомец может где угодно: во время прогулки в парке, лесу или даже на газоне возле дома. Зачастую владельцы домашних питомцев приносят паразитов на одежде, которые потом с легкостью перемещаются на животное, доставляя ему массу дискомфорта и не только. Если вовремя не предпринять соответствующее лечение, клещ у собаки может быть крайне опасен!

Нахождение паразитов на теле животного приводит к различным кожным заболеваниям, нейроинтоксикации и инфекционным болезням. Именно поэтому после каждой прогулки следует осматривать питомца, особенно в области ушей - любимого места у кровососущих. При обнаружении клеща у собаки - лечение должно быть незамедлительным! Только в этом случае заболевание пройдет легко и безо всяких осложнений.

Привозите любимца в ветеринарную клинику "Друг"! Здесь о Вашей собаке позаботятся лучшие тульские ветеринары, имеющие большой опыт работы с разными видами животных. Лечение клеща у собаки здесь - обычное дело. Поэтому не сомневайтесь: после тщательной диагностики, удаления клеща и обработки укуса эффективными средствами Вы в скором времени заберете здорового питомца домой!

И впредь, пожалуйста, будьте бдительны! Ведь здоровье Вашего питомца - это Ваше спокойствие и радость!

НАШИ КОНТАКТЫ

лечение клеща у собаки , клещ у собаки лечение в туле , лечение клеща у собаки в туле , клещ у собаки лечение тула , клещ у собаки лечение
Комментарии к новости

Другие новости

Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный...
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных