Ранняя стерилизация кошек и котов

Все жизненно важные функции животных регулируются определенными гормонами. И самые сильные гормональные сигналы подаются на продолжение рода. Сразу нужно отметить, что животные не ощущают эмоций присущих человеку. Инстинкты так сильно влияют на образ жизни, что уходят часто на второй план инстинкт самосохранения и питания. Если животное не принимает участия в разведении и не имеет племенной ценности, что чаще всего и бывает с домашними любимцами, то животное желательно стерилизовать, т.к. оно живет с постоянными гормональными всплесками в определенные периоды своей жизни. Эти периоды для многих владельцев не проходят гладко: метки дома, беспокойное поведение, не обоснованная агрессия, проблемы со здоровьем. Ни говоря о состоянии самого животного, которое должно выполнить самую важную функцию своей жизни – оставить после себя потомство, и этот инстинкт вызывает физический и психологический дискомфорт.

Оптимальный способ решения данных неприятностей – кастрация и стерилизация. Рассмотрим вопрос ранней кастрации. Проведение кастрации и стерилизации в раннем возрасте у котов с 3-ех месяцев, а у кошек с 3,5 месяцев имеет ряд преимуществ. В раннем возрасте легче переносится наркоз, место проведения операции быстрее заживает. Время проведения операции значительно меньше. Операция по кастрации идет в среднем 15-20минут, стерилизации -30 минут. Восстановление и возврат к обычной жизни происходит в разы быстрее, чем у более взрослых животных. Уже через 2-3 часа котята уже кушают и играют.

Проведение кастрации в раннем возрасте не приводит к сужению мочевого канала у котов. Мнение, что ранняя кастрация приводит к заболеванию уретры, неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота. Ранняя кастрация не является причиной нарушения работы мочевыделительной системы. Первопричиной является превышение в корме магния, фосфора и генетическая предрасположенность. Производители кормов для животных в своих кормовых линейках имеют диеты бедные магнием и фосфором, и применяют при производстве в составе современные методы подкисления мочи. При правильном подборе питания и ежегодной профилактической сдаче анализа мочи можно снизить риск развития мочекаменной болезни у животного.

Стерилизацию кошек лучше делать с внутренними швами, используемый шовный материал со временем рассасывается. Не нужно одевать попону и снимать швы через 2 недели. На месте операции не остается и следа. Как правило, для стерилизации используют метод лапароскопии. Стерилизация животных в раннем возрасте снижает риск развития рака молочной железы на 95%, что значительно увеличивает длительность и качество жизни.

 

 
стерилизация кошек цены в туле , стерилизация кошек тула , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Вы хотите завести щенка или уже стали хозяином пушистого комочка? Примите наши поздравления! Ведь теперь у Вас появился самый верный, любящий друг! Вы наверняка в курсе, что животное необходимо прививать с самого раннего возраста. Но, возможно, Вам пригодится информация о том, какие прививки и когда следует делать питомцу.

Помните, что только квалифицированный ветеринарный врач может назначить правильную схему вакцинации животному, основываясь на индивидуальных показаниях Вашего любимца. В нашей статье мы приведем общие факты о вакцинации щенков и ответим на популярные вопросы владельцев.

ВАЖНО:

Для проведения комплекса прививок, формирующего иммунитет животного, однократного визита в ветеринарную клинику недостаточно. Необходимо запланировать 2-3 посещения к ветеринарному врачу с интервалами в 3-4 недели.

При нарушении схемы вакцинирования может понадобиться еще одна прививка – иначе полноценного иммунитета не сформируется!

В каком возрасте проводится вакцинация щенкам?...
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.

Для качественного обследования питомца у ветеринаров в арсенале современная аппаратура и новейшее диагностическое оборудование. При необходимости, в наших лабораториях Ваш питомец сможет сдать анализы, результаты которых будут обнаружены незамедлительно и переданы Вашему лечащему врачу. Определив болезнь и причины возникновения недуга ветеринары смогут тут же назначить действенное лечение, благодаря которому Ваш пушистый или пернатый любимец в скором времени снова будет здоров, бодр и весел!

Не забывайте, что только Ваша реакция и незамедлительное обращение в ветеринарную клинику обеспе...
Согласие на обработку персональных данных