Ранняя стерилизация кошек и котов

Все жизненно важные функции животных регулируются определенными гормонами. И самые сильные гормональные сигналы подаются на продолжение рода. Сразу нужно отметить, что животные не ощущают эмоций присущих человеку. Инстинкты так сильно влияют на образ жизни, что уходят часто на второй план инстинкт самосохранения и питания. Если животное не принимает участия в разведении и не имеет племенной ценности, что чаще всего и бывает с домашними любимцами, то животное желательно стерилизовать, т.к. оно живет с постоянными гормональными всплесками в определенные периоды своей жизни. Эти периоды для многих владельцев не проходят гладко: метки дома, беспокойное поведение, не обоснованная агрессия, проблемы со здоровьем. Ни говоря о состоянии самого животного, которое должно выполнить самую важную функцию своей жизни – оставить после себя потомство, и этот инстинкт вызывает физический и психологический дискомфорт.

Оптимальный способ решения данных неприятностей – кастрация и стерилизация. Рассмотрим вопрос ранней кастрации. Проведение кастрации и стерилизации в раннем возрасте у котов с 3-ех месяцев, а у кошек с 3,5 месяцев имеет ряд преимуществ. В раннем возрасте легче переносится наркоз, место проведения операции быстрее заживает. Время проведения операции значительно меньше. Операция по кастрации идет в среднем 15-20минут, стерилизации -30 минут. Восстановление и возврат к обычной жизни происходит в разы быстрее, чем у более взрослых животных. Уже через 2-3 часа котята уже кушают и играют.

Проведение кастрации в раннем возрасте не приводит к сужению мочевого канала у котов. Мнение, что ранняя кастрация приводит к заболеванию уретры, неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота. Ранняя кастрация не является причиной нарушения работы мочевыделительной системы. Первопричиной является превышение в корме магния, фосфора и генетическая предрасположенность. Производители кормов для животных в своих кормовых линейках имеют диеты бедные магнием и фосфором, и применяют при производстве в составе современные методы подкисления мочи. При правильном подборе питания и ежегодной профилактической сдаче анализа мочи можно снизить риск развития мочекаменной болезни у животного.

Стерилизацию кошек лучше делать с внутренними швами, используемый шовный материал со временем рассасывается. Не нужно одевать попону и снимать швы через 2 недели. На месте операции не остается и следа. Как правило, для стерилизации используют метод лапароскопии. Стерилизация животных в раннем возрасте снижает риск развития рака молочной железы на 95%, что значительно увеличивает длительность и качество жизни.

 

 
стерилизация кошек цены в туле , стерилизация кошек тула , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру. Приятная новость! Теперь постричь свою кошку или собаку Вы можете в ветклинике "Друг" по весьма привлекательной стоимости! Подробности узнавайте у специалистов: +7(903)658-20-66, +7(920)794-10-30.
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Виды клещей у собаки, симптомы и помощь питомцу
Большинство эктопаразитов - носители вредоносных микроорганизмов, вызывающих серьезные заболевания у собаки и человека: клещевой энцефалит, боррелиоз, туляремию, моноцитарный эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, геморрагическую лихорадку и многие другие болезни.

В сегодняшней статье мы обсудим наиболее часто встречающихся паразитов, пути заражения и симптомы недомогания у собаки, вызванные «клещевым» влиянием.

Вне зависимости от породы, на собаке могут обнаружиться чесоточные, иксодовые, аргасовые, саркоптоидные, демодекс клещи. Эктопаразитов можно обнаружить в процессе осмотра шерсти или вычесывания (насекомые, присосавшиеся к коже, похожи на новообразование). Но есть паразиты микроскопических размеров, отследить которых можно только при лабораторной диагностике (для этого берут соскоб наружных покровов или кровь).

1. Ушные клещи, обитающие не только в ушах собак, но и лис, енотов и других животных, вызывают отодектоз – повреждение кожи ушной раковины, образование мелких ран...
Согласие на обработку персональных данных