Ранняя стерилизация кошек и котов

Все жизненно важные функции животных регулируются определенными гормонами. И самые сильные гормональные сигналы подаются на продолжение рода. Сразу нужно отметить, что животные не ощущают эмоций присущих человеку. Инстинкты так сильно влияют на образ жизни, что уходят часто на второй план инстинкт самосохранения и питания. Если животное не принимает участия в разведении и не имеет племенной ценности, что чаще всего и бывает с домашними любимцами, то животное желательно стерилизовать, т.к. оно живет с постоянными гормональными всплесками в определенные периоды своей жизни. Эти периоды для многих владельцев не проходят гладко: метки дома, беспокойное поведение, не обоснованная агрессия, проблемы со здоровьем. Ни говоря о состоянии самого животного, которое должно выполнить самую важную функцию своей жизни – оставить после себя потомство, и этот инстинкт вызывает физический и психологический дискомфорт.

Оптимальный способ решения данных неприятностей – кастрация и стерилизация. Рассмотрим вопрос ранней кастрации. Проведение кастрации и стерилизации в раннем возрасте у котов с 3-ех месяцев, а у кошек с 3,5 месяцев имеет ряд преимуществ. В раннем возрасте легче переносится наркоз, место проведения операции быстрее заживает. Время проведения операции значительно меньше. Операция по кастрации идет в среднем 15-20минут, стерилизации -30 минут. Восстановление и возврат к обычной жизни происходит в разы быстрее, чем у более взрослых животных. Уже через 2-3 часа котята уже кушают и играют.

Проведение кастрации в раннем возрасте не приводит к сужению мочевого канала у котов. Мнение, что ранняя кастрация приводит к заболеванию уретры, неверно. Уретра котенка практически такая же, как у взрослого кота. Ранняя кастрация не является причиной нарушения работы мочевыделительной системы. Первопричиной является превышение в корме магния, фосфора и генетическая предрасположенность. Производители кормов для животных в своих кормовых линейках имеют диеты бедные магнием и фосфором, и применяют при производстве в составе современные методы подкисления мочи. При правильном подборе питания и ежегодной профилактической сдаче анализа мочи можно снизить риск развития мочекаменной болезни у животного.

Стерилизацию кошек лучше делать с внутренними швами, используемый шовный материал со временем рассасывается. Не нужно одевать попону и снимать швы через 2 недели. На месте операции не остается и следа. Как правило, для стерилизации используют метод лапароскопии. Стерилизация животных в раннем возрасте снижает риск развития рака молочной железы на 95%, что значительно увеличивает длительность и качество жизни.

 

 
стерилизация кошек в туле , стерилизация кошек тула , стерилизация кошек цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных