Признаки проблем с пищеварением у собак

К пищеварительной системе относятся все органы, которые так или иначе вовлечены в процесс переработки  пищи.  Кроме внутренних органов,  это также  ротовая полость и анальное отверстие. Любые болезни ЖКТ  чреваты тяжелыми последствиями, поэтому  симптомы проблем с пищеварительной системой являются сигналом срочного обращения к ветеринарному врачу. Скорость выздоровления питомца напрямую зависит от скорости  постановки диагноза и назначения адекватного лечения.

Первичными сигналами, что у животного что-то не в порядке с ЖКТ, являются:  необычный внешний вид фекалий, газообразование  и не регулярность стула. У здоровой собаки стул хорошо оформлен. Поводом обратиться к врачу является кашеобразный  или жидкий стул. Не стоит забывать и о цвете фекалий. Темный стул, почти как деготь, говорит о кровотечении в желудке или в тонком отделе кишечника. Прожилки крови в кале говорят о поражении в толстом отделе кишечника или  анальном  отверстии.  С газообразованием все тоже довольно просто: если оно отсутствует или выражено крайне незначительно, с животным все нормально. Если же животное страдает метеоризмом – с пищеварением что-то не так, пора показаться доктору. Регулярность стула также является катализатором здоровья ЖКТ.

Здоровое животное опорожняется регулярно, минимум раз в день, если с нестабильными интервалами, то стоит беспокоиться.

Диарея - одна  из самых распространенных проблем с ЖКТ.  Она может быть острой и хронической и сама по себе не является болезнью, а выступает в качестве симптома некоторых  других  проблем со здоровьем.  Такие расстройства бывают часто связаны с неправильным питанием и паразитарной инфекцией. Острая диарея не является тяжелым заболеванием. Внезапное начало, вызванное потреблением некачественной пищи, устраняется в течение  2-3 дней. Возникновение хронической диареи провоцируют: пищевая аллергия, болезнь почек, бактериальная инфекция, кишечные паразиты. Причины хронической диареи должны быть диагностированы в кратчайшие сроки для обеспечения надлежащего лечения.

ветклиника в туле

Воспаление желудка (иными словами гастрит) является результатом потребления любых не перевариваемых  веществ, таких как фрагменты игрушек или  мусора, комочков  шерсти, растений, токсических  веществ. Также может быть причиной аллергия на определенные  продукты питания, чрезмерное потребление пищи, определенные лекарства. Если состояние не восстанавливается в течение  2 дней с использованием домашних средств, необходимо обратиться к ветеринару.

Если Вы наблюдаете у своего питомца вздутие и боли в животе, сбои в работе ЖКТ (рвота, понос, запор), снижение аппетита и веса, повышенное потребление воды и частое мочеиспускание, судороги, желтушность, - это сигналы, что у Вашей собаки  серьезные проблемы с печенью. При таких симптомах незамедлительно отправляйтесь в клинику, время идет на часы, если не на минуты!

В заключение хочется отметить, что любое отклонение от нормального в жизнедеятельности Вашего питомца является сигналом обратиться к ветеринарному специалисту. Проблемы с пищеварительной системой у собак достаточно частые, и нередко приводят к серьезным заболеваниям, которые в запущенной форме тяжело поддаются лечению.  Любите своих питомцев, не забывайте,  что болезнь лучше предотвратить, чем лечить!

НАШИ КОНТАКТЫ

 
ветклиника в туле , ветклиника друг , ветеринарная клиника в туле , ветеринарная клиника тула
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных