Методы исследования животных в ветеринарной клинике ДРУГ

Любое животное, вне зависимости от породы, пола и возраста, к огорчению хозяина, может заболеть. При этом важно не упустить время и как можно скорее выяснить причину заболевания и определить степень развития болезни у питомца. Для этого следует обратиться к квалифицированному ветеринару, который предпримет необходимые меры для исследования животного и обнаружения патологии, а затем назначит эффективное лечение.

Методы исследования животных можно разделить на общие (осмотр, пальпацию, перкуссию, аускультацию и измерение температуры тела) и специальные (лабораторные анализы, УЗИ-диагностику, а также специфические исследования - катетеризацию, рентгеноскопию, реакции на аллергию и многие другие!

исследования животных в туле
1. Осмотр (наружный и внутренний) - самый простой способ обследования. Его следует осуществлять днем: искусственное освещение может повлиять на восприятие изменения цвета слизистых оболочек, кожи и т.д.

2. Пальпация — метод исследования, в основе которого чувство осязания и "объемности" ткани или органа. Используется для определения сердечного толчка, напряжения мышц, реакции на болезненные ощущения.

3. Перкуссия представляет собой диагностику внутренних органов животных с помощью постукивания по поверхности тела.

4. Аускультация — еще один метод исследования с помощью звуков, которые возникают в органах пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем. Характерность этих звуков позволяет судить о функциональном состоянии тех или иных органов. Для более точного результата аускультацию необходимо проводить в закрытом кабинете, в полной тишине, обеспечив покой питомцу.

5. Измерение температуры тела - важный фактор при обследовании. Многие заболевания, включая инфекционные и инвазионные, протекают с нарушением терморегуляционных процессов.

исследования животных цены в туле
У здоровых животных температура в утренние часы ниже, чем в вечерние; может немного повыситься после кормежки, интенсивной работы или активного досуга, нахождения в слабо проветриваемом помещении. Температура тела может зависеть также от возраста животного (у молодых питомцев обычно выше, нежели у взрослых и старых) и от пола (у самок выше, чем у самцов).

Что касается специальных методов обследования (УЗИ-диагностики и лабораторных анализов), здесь нужно исходить из рекомендаций врача, полученных при первичном приеме.

Комплекс исследований, проведенных специалистом, позволит поставить точный диагноз животному, назначить эффективное и безотлагательное лечение питомцу для его скорейшего выздоровления.

В нашей ветеринарной клинике Вас ждут квалифицированные ветеринарные врачи, современные методы обследования, высокотехнологичное медицинское оборудование и сертифицированные препараты для лечения различных заболеваний. Среди наших предложений по исследованиям также люминесцентная диагностика микозов и взятие соскобов.

Приезжайте к нам прямо сейчас, и мы сделаем все, что можем, и даже больше, чтобы Ваш любимец скорее поправился!

Если у Вас имеются вопросы, задавайте их с помощью обратной связи и помните, что мы желаем крепкого здоровья Вам и Вашему питомцу!

 
Связаться с ветеринарным врачомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
исследования животных цены тула , исследования животных цены в туле , исследования животных в туле , исследования животных
Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в грумингет - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное ...
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Согласие на обработку персональных данных