Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.

При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура.

При подобных и других настораживающих признаках обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Для точной и компетентной диагностики у нас имеется самая современная, высокоточная аппаратура, способная выявить причину недомогания. После всех необходимых мероприятий проводится комплексная и эффективная терапия животных, способная поставить Вашего любимца на "лапы" в самые коротк...
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.

К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания. Кроме того, мы предлагаем Вам:
- забор и анализ крови, мочи, кала;

- соскоб кожи на наличие паразитов и т.д.;
- определение количества глюкозы в крови;
- исследования на скрытые инфекции;
- многие другие процедуры, направленные на постановку точного диагноза и, как результат, действенное лечение и скорейшее выздоровление Вашего питомца!

Если Вы ж...
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных