Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг".
Перед вмешательством Вашего питомца тщательно обследуют, проведут необходимую диагностику, включая забор биологического материала на анализы. После получения результата исследования, в случае необходимости, животное будет прооперировано лучшими ветеринарами клиники.

Хирургическое вмешательство может быть проведено по следующим направлениям:
- пластическая хирургия;
- травматология и ортопедия;
- эндоскопия (операции на внутренних органах животного - кишечнике...
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру.

Очень часто стрижка собак и кошек требуется для излишне пушистых питомцев. Игнорирование процедуры может привести к образованию колтунов, потере блеска и шелковистости шерсти.

Если Вам нужна профессиональная стрижка собак и кошек по доступной цене, обращайтесь в ветклинику "Друг"!

Мы предлагаем Вам услуги квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт в оказании "парикмахерских" услуг для крупных и небольших домашних любимцев различных пород.

Приятная новость! Теперь постричь...
Отиты у кошек и собак - причины болезни и лечение
Отиты у кошек и собак - причины болезни и лечение
Отиты у кошек и собак - причины болезни и лечение
Наиболее частые причины отита у питомцев - бактериальная, дрожжевая инфекция и клещи, которые вызывают отодектоз.

Вирусы и бактерии - постоянные "резиденты" всей поверхности тела собаки и кошки, включая кожу ушной раковины. Следовательно, у здоровых домашних питомцев в слуховых проходах они тоже присутствуют, не причиняя особого неудобства животному.

Всё меняется, когда появляются дополнительные факторы, провоцирующие воспаление, такие как: аллергия, гиперчувствительность (атопия), болезни сальных желез, гормональные патологии и т.д. Именно они могут вызвать отиты, сопровождают иммунодефицит, появление паразитов.

Отиты, спровоцированные бактериями и грибками

Среди бактерий, которые вызывают отит, выделяют Staphylococcus intermedius, коагулазоотрицательные стафилококки, гемолитические стрептококки, Pseudomonas aerugenosa и т.д.

Симптомы наружной отита у кошки и собаки

Как понять, что любимца беспокоит отит? Конечный диагноз может поставить только квалифицированный спе...
Согласие на обработку персональных данных