Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
По мере взросления каждое животное следует естественным инстинктам, требуя "любви" от особи противоположного пола. Домашние кошки - не исключение. В период полового созревания некогда ласковые пушистые любимицы становятся агрессивными, стараются убежать из дома, навстречу к "избраннику", да и в целом пакостят, как могут, своим хозяевам. Стерилизация кошек позволит владельцу избежать подобных проблем с любимицей. Да и нежелательного потомства от случайных "загулов" питомицы точно не будет!

Вот только, чтобы операция прошла быстро, эффективно, безболезненно и без осложнений, доверьте стерилизацию кошек в Туле специалистам ветеринарно-диагностической клиники. Для успешного хирургического вмешательства в арсенале опытных, дипломированных ветеринаров есть все необходимые инструменты и медикаменты.

После грамотной стерилизации кошек Ваша питомица снова станет игривой, ласковой и очень нежной! А к Вам вернется спокойствие и комфорт!

Ветеринарно-диагностическая клиника "Друг" - это ...
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.

К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания. Кроме того, мы предлагаем Вам:
- забор и анализ крови, мочи, кала;

- соскоб кожи на наличие паразитов и т.д.;
- определение количества глюкозы в крови;
- исследования на скрытые инфекции;
- многие другие процедуры, направленные на постановку точного диагноза и, как результат, действенное лечение и скорейшее выздоровление Вашего питомца!

Если Вы ж...
Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования
Вы хотите завести щенка или уже стали хозяином пушистого комочка? Примите наши поздравления! Ведь теперь у Вас появился самый верный, любящий друг! Вы наверняка в курсе, что животное необходимо прививать с самого раннего возраста. Но, возможно, Вам пригодится информация о том, какие прививки и когда следует делать питомцу.

Помните, что только квалифицированный ветеринарный врач может назначить правильную схему вакцинации животному, основываясь на индивидуальных показаниях Вашего любимца. В нашей статье мы приведем общие факты о вакцинации щенков и ответим на популярные вопросы владельцев.

ВАЖНО:

Для проведения комплекса прививок, формирующего иммунитет животного, однократного визита в ветеринарную клинику недостаточно. Необходимо запланировать 2-3 посещения к ветеринарному врачу с интервалами в 3-4 недели.

При нарушении схемы вакцинирования может понадобиться еще одна прививка – иначе полноценного иммунитета не сформируется!

В каком возрасте проводится вакцинация щенкам?...
Согласие на обработку персональных данных