Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в грумингет - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное ...
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Согласие на обработку персональных данных