Обзор болезней, возможных у некастрированных кобелей

При попадании в дом щенка самца большинство хозяев задаются вопросом, нужно ли кастрировать собаку? Не вредно ли это? И не повлияет ли вмешательство на характер питомца, превратив веселого активного пса в апатичную, склонную к полноте собаку?

Естественно, в случае с породистой, выставочной собакой, имеющей прекрасную родословную, вопрос о кастрации не возникает. Потомство от такого кабеля весьма ценно!  

Если же щенок, даже очень породистый, куплен для «души», и в дальнейшем сводить его с самками хозяин не планирует, кастрация станет единственно верным решением.

После операции питомцы остаются такими же веселыми и активными. Лишним весом, при правильном питании и строго сбалансированном рационе, кобель страдать тоже не будет.  

Данная статья содержит материал, касающийся возможных заболеваний у самцов, которые не были своевременно кастрированы.  

Опухоли семенников

Довольно часто встречаются следующие виды опухолей: семинома, лейдигома и сертолиома. Семинома и лейдигома – в большинстве случаев являются доброкачественными опухолями. Около 20 процентов сертолиом преобразуются в злокачественные образования, давая метастазы в лимфоузлы и внутренние органы. Возможны нарушения функций костного мозга, кроветворение – как результат животное может погибнуть!
Своевременная диагностика (физикальное обследование, УЗИ, рентген, гистологическое исследование биоптатов опухоли и т.д.), а также оперативное лечение (одно из них – удаление пораженных семенников) – обязательные условия для скорейшего выздоровления Вашей собаки.

кастрация самцов собак

Опухоли простаты

Данная патология может быть выявлена при комплексном обследовании – УЗИ, анализы крови, мочи, рентген и др. Клинические проявления разнообразны: потеря аппетита, апатия, слабость тазовых конечностей, нарушения «стула» и мочеиспускания.  
Для диагностики опухолей простаты применяют УЗИ, рентген, клинический и биохимический анализы крови, а также общий анализ мочи.
Как правило, опухоли простаты не поддаются лечению лекарствами, очень часто дают метастазы. Даже срочная кастрация при таком диагнозе не станет залогом полного выздоровления питомца.

Перекрут семенника – болезнь, вызывающая застой крови в семеннике и развитие некроза. Причинами данной патологии могут стать травмы или чрезмерная физическая нагрузка. Клинически перекрут выражается в острой боли, иногда рвоте, отеке мошонки, обездвиженности животного.

Для диагностики обычно используется УЗИ. При подтверждении диагноза проводится незамедлительное хирургическое вмешательство – удаляется пораженный семенник.

кастрация самцов собак в туле

Выше перечисленные и некоторые другие болезни репродуктивной системы очень часто встречаются у некастрированных кобелей старшего возраста. В большинстве ситуаций заболевания протекают с осложнениями, имеют нехорошие прогнозы.  

Ранняя плановая кастрация самцов собак разных пород позволит избежать многих болезней и развития патологий.  
Берегите здоровье своих питомцев!

кастрация самцов кобелей , кастрация кобелей тула , кастрация кобелей в туле , кастрация кобелей
Комментарии к новости

Другие новости

Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.

Для качественного обследования питомца у ветеринаров в арсенале современная аппаратура и новейшее диагностическое оборудование. При необходимости, в наших лабораториях Ваш питомец сможет сдать анализы, результаты которых будут обнаружены незамедлительно и переданы Вашему лечащему врачу. Определив болезнь и причины возникновения недуга ветеринары смогут тут же назначить действенное лечение, благодаря которому Ваш пушистый или пернатый любимец в скором времени снова будет здоров, бодр и весел!

Не забывайте, что только Ваша реакция и незамедлительное обращение в ветеринарную клинику обес...
Кашель у собаки – причины, симптомы, лечение
Кашель у собаки – причины, симптомы, лечение
Кашель у собаки – причины, симптомы, лечение

Кашель у собаки – явление не редкое. Причем причины могут быть самые разнообразные. Наиболее распространенные – механические (при проглатывании животным инородного тела, травмах грудной клетки и т.д.) и внутренние заболевания, при которых кашель проявляется в виде вторичного симптома.

Для того, чтобы исключить самую простую «проблему», провоцирующую кашель, проверьте, не туго ли сидит ошейник на собаке. Возможно, все дело именно в нем. Если же кашель появляется не только во время прогулки, но и в течение дня и ночи, несомненно стоит показаться ветеринарному врачу!

Болезни, вызывающие кашель у собаки:
- аллергии;
- острый трахеобронхит;
- сердечно-сосудистые патологии;
- пневмония и иные простудные и воспалительные заболевания;
- инфекции, глисты, другие паразиты.

Симптоматика

Кашель в своем проявлении может быть нескольких видов:
- по длительности (острый до двух недель, хронический – более двух месяцев);
- по интенсивности – легкое покашливание, кашель с надрыво...
Согласие на обработку персональных данных