Новообразования у животных – важность своевременной диагностики!

Эффективность практически любого заболевания зависит от раннего обнаружения во время диагностики. Особенно важно данное условие при онкологии. Злокачественные опухоли у собак и кошек, не обнаруженные вовремя, в большинстве случаев заканчиваются летальным исходом.

Животные какого возраста подвержены онкологии?

Диагностировать новообразование можно не только у пожилых животных (обычно старше 12-ти лет). Опухоли сегодня значительно «помолодели», и встречаются у особей даже младше пяти лет.

Довольно часто у собак и кошек диагностируют опухоли кожи, подкожной клетчатки. Обычно они являются доброкачественными, в отличие от образований в молочных железах – такие болезни очень часто имеют злокачественный характер.

Чуть реже в практике ветеринаров встречаются костные новообразования, опухоли в ротовой или брюшной полости, грудной клетке.

диагностика животных

Откуда вообще берется патология?

Дело в том, что раковые клетки несут мутации и ошибки в генах. Они могут переродиться в клетки, делящиеся бесконтрольно и не участвующие в процессе контролируемого старения и замещения молодыми клетками, для них характерен непрерывный рост, деление и размножение.

Генетический сбой может быть спонтанным или вызван разнообразными факторами: вирусом, химическими веществами, паразитами, воздействием радиации и т.д.

В отличие от злокачественных новообразований, доброкачественная опухоль растет в строго ограниченной капсуле, не перерастая в ткани по соседству. В большинстве случаев прогноз при доброкачественных опухолях благоприятный.
Внимание: при несвоевременном лечении, а также наличии благоприятных факторов доброкачественные образования могут переродиться в злокачественные. Вот почему так важно своевременно обратиться за комплексной диагностикой и как можно скорее назначить эффективное лечение собаке или кошке.

диагнстика животных в туле

Как вылечить новообразование?

Одним из основных методов для лечения новообразования в ветеринарной медицине является хирургическое вмешательство. После иссечения опухоли проводится гистологическое обследование, способное дать информацию касательно вида опухоли и стадии процесса. После получения результата гистологии назначается лечение. В зависимости от стадии заболевания применяется химиотерапия, лучевая терапия, удаление новообразования и т.д.
Лечение назначается в индивидуальном порядке после тщательного обследования животного.

Чем раньше любящий хозяин вместе с питомцем обратиться к врачу, тем выше шанс на скорое и полное выздоровление.

Куда обратиться?

В ветеринарно-диагностической клинике «Друг» Вас и Вашего любимца ждет штат квалифицированных ветеринарных врачей, имеющих большой опыт в диагностике, лечении и профилактике самых разных заболеваний, встречающихся у животных.

Исследования проводятся в полностью оснащенных лабораториях с применением новейших методов и современного медицинского оборудования.

По результатам диагностики врач выдаст компетентные рекомендации и действительно важные советы, направленные на скорейшее выздоровление Вашей кошки или собаки.

В нашем прейскуранте Вы можете ознакомиться с ценами на услуги. 

диагностика животных , диагностика животных в туле , диагностика животных тула , диагностика животных цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных