Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-домоседы обладают более слабым иммунитетом, нежели их собратья, гуляющие на улице.

Когда нужно начать прививать питомца?

Первые вакцины нужно вводить котятам и щенкам в возрасте около трех месяцев и через три недели повторить процедуру. Далее прививки выполняются по достижении полугода и года.

Животным старше года вакцинацию проводят в среднем раз в год. Крайне нежелательно прерывать курс прививок: организм может потерять устойчивость к вирусам.

вакцинация животных в туле
Основные правила вакцинации: что нужно помнить хозяевам?

1. Прививать можно только здоровое животное!

2. За десять суток перед вакцинацией нужно дать питомцу глистогонное средство (какой именно препарат, можно уточнить у ветеринара).

Дело в том, что гельминты, выделяющие токсины в организм их "владельца", вызывают ослабление иммунитета. Соответственно, прививка может быть неэффективной, а в некоторых случаях - крайне нежелательной!

3. Доверять процедуру вакцинации важно только квалифицированному ветеринарному врачу. Только специалист с большим практическим опытом сможет дать оценку животному перед прививкой, а также проконтролировать реакцию питомца на вакцину. Еще один момент: важность отметки о прививке в ветпаспорте.
В случае, если Ваш любимец ненароком покусает человека, данная отметка избавит Вас от штрафа и иных неприятных последствий.

Куда обратиться за прививкой в Туле?

Если Вы хотите получить по-настоящему качественную и скорую ветеринарную помощь, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"!

Среди наших услуг как регулярная помощь в виде курсовых инъекций, капельниц и иных терапевтических и диагностических мероприятий, так и более сложная ветеринарная помощь: хирургия, лабораторные анализы, стоматология, груминг и т.д.

Вакцинация проводится на основе современных сертифицированных препаратов от ведущих производителей.

В клинике ведут прием исключительно квалифицированные врачи с богатой ветеринарной практикой.
Если у Вас имеются вопросы по вакцинации или иным мероприятиям, направленным на здоровье Вашего питомца, задавайте их нашим сотрудникам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных