Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-домоседы обладают более слабым иммунитетом, нежели их собратья, гуляющие на улице.

Когда нужно начать прививать питомца?

Первые вакцины нужно вводить котятам и щенкам в возрасте около трех месяцев и через три недели повторить процедуру. Далее прививки выполняются по достижении полугода и года.

Животным старше года вакцинацию проводят в среднем раз в год. Крайне нежелательно прерывать курс прививок: организм может потерять устойчивость к вирусам.

вакцинация животных в туле
Основные правила вакцинации: что нужно помнить хозяевам?

1. Прививать можно только здоровое животное!

2. За десять суток перед вакцинацией нужно дать питомцу глистогонное средство (какой именно препарат, можно уточнить у ветеринара).

Дело в том, что гельминты, выделяющие токсины в организм их "владельца", вызывают ослабление иммунитета. Соответственно, прививка может быть неэффективной, а в некоторых случаях - крайне нежелательной!

3. Доверять процедуру вакцинации важно только квалифицированному ветеринарному врачу. Только специалист с большим практическим опытом сможет дать оценку животному перед прививкой, а также проконтролировать реакцию питомца на вакцину. Еще один момент: важность отметки о прививке в ветпаспорте.
В случае, если Ваш любимец ненароком покусает человека, данная отметка избавит Вас от штрафа и иных неприятных последствий.

Куда обратиться за прививкой в Туле?

Если Вы хотите получить по-настоящему качественную и скорую ветеринарную помощь, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"!

Среди наших услуг как регулярная помощь в виде курсовых инъекций, капельниц и иных терапевтических и диагностических мероприятий, так и более сложная ветеринарная помощь: хирургия, лабораторные анализы, стоматология, груминг и т.д.

Вакцинация проводится на основе современных сертифицированных препаратов от ведущих производителей.

В клинике ведут прием исключительно квалифицированные врачи с богатой ветеринарной практикой.
Если у Вас имеются вопросы по вакцинации или иным мероприятиям, направленным на здоровье Вашего питомца, задавайте их нашим сотрудникам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.
Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного! Подробнее в новости.
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.
Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг". Запись по телефонам: Наталья +7(903)658-20-66, Инга +7(920)794-10-30
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Согласие на обработку персональных данных