Весна – самое время для вакцинации питомца!

Весна - не только самая удивительная пора года, когда везде ото сна пробуждается природа. Вместе с первой растительностью и наступлением тепла просыпаются и болезнетворные бактерии, способные вызвать у домашних животных самые разные и подчас весьма опасные заболевания!

Наиболее высокие риски у домашних животных "подхватить" такие заболевания, как панлейкопения (кошачья чума), кальцивирус, ринотрахеит, хламидиоз. Собаки в весенний период очень часто страдают парвовирусным энтеритом, чумой, короновирусами, собачим кашлем.

Есть верный способ защитить Вашего любимца - привести животное на вакцинацию!

Прививка современным препаратом позволит питомцу укрепить иммунитет в борьбе против вирусов, бактерий и грибковых инфекций.

Домашним собакам и кошкам прививки следует делать в независимости от их нахождения на улице и общения с другими животными.

Вирусное заболевание Вы можете принести домой на обуви и даже не заметите, как любимец его подхватит.

Примечательно, что животные-домоседы обладают более слабым иммунитетом, нежели их собратья, гуляющие на улице.

Когда нужно начать прививать питомца?

Первые вакцины нужно вводить котятам и щенкам в возрасте около трех месяцев и через три недели повторить процедуру. Далее прививки выполняются по достижении полугода и года.

Животным старше года вакцинацию проводят в среднем раз в год. Крайне нежелательно прерывать курс прививок: организм может потерять устойчивость к вирусам.

вакцинация животных в туле
Основные правила вакцинации: что нужно помнить хозяевам?

1. Прививать можно только здоровое животное!

2. За десять суток перед вакцинацией нужно дать питомцу глистогонное средство (какой именно препарат, можно уточнить у ветеринара).

Дело в том, что гельминты, выделяющие токсины в организм их "владельца", вызывают ослабление иммунитета. Соответственно, прививка может быть неэффективной, а в некоторых случаях - крайне нежелательной!

3. Доверять процедуру вакцинации важно только квалифицированному ветеринарному врачу. Только специалист с большим практическим опытом сможет дать оценку животному перед прививкой, а также проконтролировать реакцию питомца на вакцину. Еще один момент: важность отметки о прививке в ветпаспорте.
В случае, если Ваш любимец ненароком покусает человека, данная отметка избавит Вас от штрафа и иных неприятных последствий.

Куда обратиться за прививкой в Туле?

Если Вы хотите получить по-настоящему качественную и скорую ветеринарную помощь, обращайтесь к специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"!

Среди наших услуг как регулярная помощь в виде курсовых инъекций, капельниц и иных терапевтических и диагностических мероприятий, так и более сложная ветеринарная помощь: хирургия, лабораторные анализы, стоматология, груминг и т.д.

Вакцинация проводится на основе современных сертифицированных препаратов от ведущих производителей.

В клинике ведут прием исключительно квалифицированные врачи с богатой ветеринарной практикой.
Если у Вас имеются вопросы по вакцинации или иным мероприятиям, направленным на здоровье Вашего питомца, задавайте их нашим сотрудникам любым удобным способом, указанным в разделе "Контакты".

Комментарии к новости

Другие новости

Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Когда и как переводить собаку на сухой корм?
Каждый внимательный и любящий хозяин должен следить за тем, что и сколько ест его питомец. Особенно это касается собак - ведь у них словно начисто отсутствует синдром насыщения желудка - даже сытый пес будет есть еду, пока она не закончится.

Чтобы вырастить по-настоящему здоровое животное, нужно правильно подобрать и составить ежедневный порционный рацион для питомца так, чтобы продукты содержали необходимый запас витаминов и микроэлементов.

"Человеческая" еда для собак не является полноценным источником полезных калорий. Наоборот, многие лакомства людей вредны и даже опасны для животных, как щенков, так и взрослых особей.

Вот почему у многих заводчиков и владельцев, недавно ставших хозяином четверолапого "барбоса", возникает вопрос: "Как быстро и безболезненно перевести собаку на сухой корм?" В этой статье мы постараемся на него ответить.

Какие есть преимущества у сухого корма перед натуральной пищей?

1. Сухой корм для отдельных пород собак учитывает особенности перенос...
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Уролитиаз почек или мочекаменная болезнь у котов
Согласно статистике, каждая третья кошачья особь подвержена мочекаменной болезни или по-научному - уролитиазу.

При такой патологии в области почек и мочевого пузыря образуются мочевые камни и песок. При их задержании в органах в мочу может выделяться кровь, нормальное мочеиспускание затруднено.

Какие питомцы чаще всего страдают мочекаменной болезнью?

По результатам исследований больше всего мочекаменной болезни подвержены животные:

* кастрированные коты и нестерилизованные кошки;
* особи мужского пола;
* питомцы от двух до шести лет;
* длинношерстные питомцы;
* животные, имеющие лишний вес.

Чаще всего болезнь обостряется в осенний и весенний период, хотя характерная симптоматика может проявиться в любое время года.

Признаки заболевания

Симптоматика мочекаменной болезни у животных на ранних стадиях заболевания проявляется следующими моментами:

* смена привычного поведения у любимца;
* частые вылизывания кошки под хвостом;
* в...
Согласие на обработку персональных данных