Стрижка кошек и собак – важная часть ухода за питомцем

Стрижка домашнего питомца выполняется не столько в эстетических, сколько в гигиенических целях. Если длинношерствую кошку или собаку с густой "растительностью" не вычесывать регулярно, образуются колтуны, которые затем приходится срезать полностью. Стоит упоминуть, что в колтуны часто становятся "средой обитания" различных паразитов, вызывающих раздражение и воспаление кожи у Вашего питомца.

При вылизывании (чаще всего кошками) шерсть попадает в органы ЖКТ, скапливается там в комок, который животное отрыгивает.

Для котят шерстяное скопление в пищеварительной системе может вызвать куда более серьезные последствия. Вот почему стригут и котят.

Стрижка способствует стимуляции кровообращения у животного, показана при проблемах с кожей, повышенном салоотделении. Да и в целом помогает бороться с шерстью в квартире.

стрижка животных в туле

Периодичность стрижки

Частота стрижки кошек и собак зависит от типа шерсти и породы животного. В среднем питомца стригут раз в полгода.
Длинношерстных любимцев приводить к "парикмахеру" следует не реже 3-4 раз в год.
Идеально, чтобы время стрижки совпало с началом линьки - ее период легко определить, потянув кота за шерсть: в руке обычно остаются волоски.

Какой инструмент нужен для стрижки?

Основные документы - механическая машинка с минимальным уровнем шума (чтобы не пугать животное) для стрижки и ножницы средних размеров с острой заточкой и закругленными концами - во избежание травмирования.

Дополнительные устройства:

  • Специально оборудованное место для стрижки
  • Расчески
  • Перекись водорода (в случае пореза животного)
  • Игрушки - в качестве отвлекающего фактора (преимущественно кости для собак)
  • Другие предметы на усмотрение мастера

Нюансы стрижки

  • Нельзя стричь шерсть на голове у кота, на подушечках, в ушах и область усов.
  • Учитывайте, что цвет постриженной шерсти может отличаться, а длина отросшей шерсти может быть короче прежней.
  • Время стрижки зависит от размера, породы и характера животного.
  • Кошки нервничают во время процедуры гораздо сильнее собак, поэтому их стричь следует в несколько подходов и при обязательном присутствии хозяина, который будет гладить и успокаивать кошку в перерывах.

Процесс стрижки самостоятельно, в домашних условиях, может не оправдать Ваших ожиданий. Лучше доверить процедуру профессиональному грумеру и сэкономить нервы себе и животному.

Опытные мастера, услуги которых предлагает Вам ветклиника "Друг", справятся со стрижкой кошек и собак быстро и максимально комфортно для питомца.

услуги груминга в туле

Специалисты знают, какой области на теле животного следует уделить особое внимание без неприятных ощущений для животного.

Как ухаживать за питомцем после стрижки?

По окончании парикмахерских услуг животное расчесывается, моется специальным шампунем или протирается влажным теплым полотенцем. Животным, которые не боятся шума фена, можно высушить шерсть этим прибором. Полный комплекс услуг (иногда сюда еще входит чистка ушей и подрезание когтей) называется грумингом.

Четыре причины, почему Вам стоит доверить стрижку специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"?

1. Мы знаем, как обращаться с животными разных пород с различной длиной и структурой шерсти.
2. Мы предлагаем оптимальные цены на все ветеринарные услуги, включая груминг.
3. В нашем арсенале комплекс оборудования и специальных средств по уходу, предназначенных для качественной стрижки и груминга.
4. Вы можете записать питомца на удобную дату и время.

Остались вопросы? Задавайте их нашим специалистам!

Комментарии к новости

Другие новости

Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Плановая операция собаки и кошки: подготовка, домашний уход
Ветеринарная медицина, как и человеческая, включает 3 вида операций: плановые, срочные и экстренные. Вне зависимости от типа хирургического вмешательства, важно, чтобы оно выполнялось опытным, квалифицированным врачом. В нашей сегодняшней статье мы обсудим важные нюансы по подготовке к разным операциям и особенности послеоперационного ухода.

Срочные операции обычно проводятся в течение суток или двух с момента поступления пациента в ветеринарную клинику. При этом возможно выполнить комплексную диагностику организма животного, провести необходимые лабораторные анализы и в целом стабилизировать его состояние.

Экстренные операции, как видно из названия, не имеют возможности тщательной предварительной подготовки, тем не менее включают набор диагностических процедур, среди которых: УЗИ, рентген, лабораторные общеклинические анализы крови и биохимию с самыми важными показателями: электролитами, гематокритом, альбумином и т. д.

Плановые хирургические вмешательства не нуждаются в спеш...
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Если Ваш четверолапый "малыш" стал вял и апатичен, а Вы не знаете, в чем причина такого поведения, приезжайте в ветклинику "Друг"! Наши специалисты смогут провести тщательную диагностику животных и выяснить точную причину недомогания.

В нашем арсенале самое современное оборудование, с помощью которого в самые короткие сроки будет поставлен диагноз. Наши опытные ветеринары любят животных и умеют найти к ним подход! В руках доброго и внимательного доктора Ваш питомец не будет нервничать, да и Вы сможете расслабиться, доверив любимца настоящим специалистам!

После точной диагностики животных, в случае необходимости, будет проведена срочная или плановая операция. Соответствующий послеоперационный уход за питомцем и правильное питание поставят Вашего котика, собачку или другого домашнего любимца на лапы в самые короткие сроки!

При небольшом недомогании и несерьезном заболевании оперативное вмешательство совсем не нужно! Врач просто назначит эффективные лекарства для Вашего пушистог...
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Стоматология животных – когда следует обратиться к врачу?
Болезни зубов – довольно частое явление у «братьев наших меньших». Причинами стоматологических проблем могут стать отсутствие регулярного ухода (профилактических мероприятий), неправильно подобранный корм, травмы и т. д.

Взрослые животные (старше 5-7 лет) также нередко сталкиваются с теми или иными заболеваниями десен и зубов. Игнорирование проблем может вызвать еще более серьезные последствия: к примеру, нарушения со стороны органов пищеварения, почек, печени, органов дыхания.

В сегодняшней статье мы расскажем, при каких симптомах следует незамедлительно обратиться к врачу, а также обсудим, какие профилактические, гигиенические и хирургические процедуры наиболее востребованы в современной стоматологии.

Посещать ветеринара-стоматолога рекомендуется регулярно, не менее одного раза в год. А животным, особенно расположенным к зубным патологиям (собакам декоративных пород, британским и персидским кошкам), частоту визитов следует увеличить.

Крайне важно своевременно обратиться к...
Согласие на обработку персональных данных