Стрижка кошек и собак – важная часть ухода за питомцем

Стрижка домашнего питомца выполняется не столько в эстетических, сколько в гигиенических целях. Если длинношерствую кошку или собаку с густой "растительностью" не вычесывать регулярно, образуются колтуны, которые затем приходится срезать полностью. Стоит упоминуть, что в колтуны часто становятся "средой обитания" различных паразитов, вызывающих раздражение и воспаление кожи у Вашего питомца.

При вылизывании (чаще всего кошками) шерсть попадает в органы ЖКТ, скапливается там в комок, который животное отрыгивает.

Для котят шерстяное скопление в пищеварительной системе может вызвать куда более серьезные последствия. Вот почему стригут и котят.

Стрижка способствует стимуляции кровообращения у животного, показана при проблемах с кожей, повышенном салоотделении. Да и в целом помогает бороться с шерстью в квартире.

стрижка животных в туле

Периодичность стрижки

Частота стрижки кошек и собак зависит от типа шерсти и породы животного. В среднем питомца стригут раз в полгода.
Длинношерстных любимцев приводить к "парикмахеру" следует не реже 3-4 раз в год.
Идеально, чтобы время стрижки совпало с началом линьки - ее период легко определить, потянув кота за шерсть: в руке обычно остаются волоски.

Какой инструмент нужен для стрижки?

Основные документы - механическая машинка с минимальным уровнем шума (чтобы не пугать животное) для стрижки и ножницы средних размеров с острой заточкой и закругленными концами - во избежание травмирования.

Дополнительные устройства:

  • Специально оборудованное место для стрижки
  • Расчески
  • Перекись водорода (в случае пореза животного)
  • Игрушки - в качестве отвлекающего фактора (преимущественно кости для собак)
  • Другие предметы на усмотрение мастера

Нюансы стрижки

  • Нельзя стричь шерсть на голове у кота, на подушечках, в ушах и область усов.
  • Учитывайте, что цвет постриженной шерсти может отличаться, а длина отросшей шерсти может быть короче прежней.
  • Время стрижки зависит от размера, породы и характера животного.
  • Кошки нервничают во время процедуры гораздо сильнее собак, поэтому их стричь следует в несколько подходов и при обязательном присутствии хозяина, который будет гладить и успокаивать кошку в перерывах.

Процесс стрижки самостоятельно, в домашних условиях, может не оправдать Ваших ожиданий. Лучше доверить процедуру профессиональному грумеру и сэкономить нервы себе и животному.

Опытные мастера, услуги которых предлагает Вам ветклиника "Друг", справятся со стрижкой кошек и собак быстро и максимально комфортно для питомца.

услуги груминга в туле

Специалисты знают, какой области на теле животного следует уделить особое внимание без неприятных ощущений для животного.

Как ухаживать за питомцем после стрижки?

По окончании парикмахерских услуг животное расчесывается, моется специальным шампунем или протирается влажным теплым полотенцем. Животным, которые не боятся шума фена, можно высушить шерсть этим прибором. Полный комплекс услуг (иногда сюда еще входит чистка ушей и подрезание когтей) называется грумингом.

Четыре причины, почему Вам стоит доверить стрижку специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг"?

1. Мы знаем, как обращаться с животными разных пород с различной длиной и структурой шерсти.
2. Мы предлагаем оптимальные цены на все ветеринарные услуги, включая груминг.
3. В нашем арсенале комплекс оборудования и специальных средств по уходу, предназначенных для качественной стрижки и груминга.
4. Вы можете записать питомца на удобную дату и время.

Остались вопросы? Задавайте их нашим специалистам!

Комментарии к новости

Другие новости

Основные правила содержания собак и профилактика заболеваний
Основные правила содержания собак и профилактика заболеваний
Основные правила содержания собак и профилактика заболеваний
Когда семья заводит собаку впервые и ранее опыта в общении с четверолапыми питомцами не наблюдалось, лучше сначала почитать специальную литературу о том, как кормить животное, как ухаживать, как часто мыть и сколько раз выгуливать. Тем более, что сегодня можно найти абсолютно любые брошюры по уходу за различными породами собак. Однако, мы хотим сэкономить Ваше время и рассказать вкратце об основных правилах содержания собак в квартире или частном доме.

1. Первый и наиболее важный момент - организация места для принятия пищи и воды. Корм питомцу нужно выдавать порционно, в то время как чистая вода должна быть в свободном доступе постоянно. Более подробно о принципах кормления собаки читайте здесь.

2. Обеспечьте питомцу достаточное пространство для подвижных игр - щенок непременно будет носится по дому, оглушая его счастливым лаем, и это абсолютно нормально для здорового животного.

3. С самого раннего возраста приучайте щенка к своему месту (например, можно купить удобную корзи...
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Диагностика животных в Туле
Эффективное лечение любого заболевания начинается с постановки верного диагноза. Данное правило актуально как для людей, так и для братьев наших меньших. Оперативную и максимально полную диагностику животных в Туле Вашему вниманию предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Перед началом диагностических работ необходимо получить самую подробную информацию о болезни кошки или другого питомца непосредственно у владельца.

Собрав данные о заболевании, специалист начинает общее обследование пациента. При этом внимание уделяется многим показателям: положению тела животного, цвету слизистых оболочек и т.д. Затем ветеринар прослушивает сердцебиение "больного", прощупывает живот и почки, выявляет возможные отклонения.

В случае необходимости врач осуществляет перкуссию - выстукивание. Так можно определить границы легких, печени, сердца, а также уточнить состояние желудка, легких и кишечника.

Если после общих исследований для диагностики животного требуется уточнить степень тяжести забо...
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Согласие на обработку персональных данных