Как подстричь когти кошке? Рекомендации по делу!

Когти - это основное "оружие" всех представителей кошачьих. В дикой природе цепкие коготки помогают леопардам, пантерам и другим "грациозным особям" лазить по деревьям, ловко управляться с добычей. 

Когти растут, крепнут и обновляются в течение всей жизни кошки. Большинство питомцев регулярно подтачивают свои "лезвия", делая их еще более острыми и опасными.

ветеринар в туле

Котята часто выпускают коготки в игре с хозяином, взрослые кошки могут поступать так же, просто по привычке.

Еще одной проблемой может стать желание питомцев подточить "ноготочки" об диван и другую мягкую мебель. Нередко объектами становятся двери и обои - правда, такие шалости лучше сразу пресекать и своевременно приучить любимца к специальной когтеточке.

Чтобы кошка во время беготни не цепляла пол и окружающие предметы, следует регулярно проводить процедуру обрезки когтей, которая, хоть и несколько утомительна для питомицы и порой самого хозяина, все же важна для избежания порчи вещей и травмирования при играх (особенно, если в доме дети).

Простые советы о том, как постричь коту коготки

  • Лучше всего начинать стричь когти котенку, тогда и взрослая особь будет воспринимать процедуру как само собой разумеющееся.
  • "Маникюр" и "педикюр" лучше выполнять при хорошем самочувствии и спокойном состоянии питомца.
  • Перед началом стрижки вымойте руки, обработайте антисептическим раствором (можно взять хлоргексидин) ножницы или иной прибор, который Вы будете использовать при обрезке когтей.
  • Возьмите котенка на руки, приласкайте, успокойте.
  • Аккуратно возьмите лапку питомца, нажмите на подушечку так, чтобы он выпустил коготок.
  • Обрежьте коготь в том месте, где он прозрачный, то есть буквально пару миллиметров. В месте, где находится розовая ткань, резать нельзя! Так Вы можете сильно травмировать животное.
  • Начав с одного когтя, переходите к другим, обработайте передние и задние лапки.
  • После окончания процедуры следует поощрить любимца лакомством - так и при последующих "маникюрах" котенок будет вести себя хорошо.

ветеринар тула

Внимание! Если Вы случайно задели кровеносные сосуды, что вызвало кровотечение, без паники! Просто обработайте рану перекисью водорода и в следующий раз будьте внимательнее!

Если же Вы считаете, что с маникюрными манипуляциями у питомца справиться Вы не можете, лучше и не пытайтесь! Не нервничайте сами и не мучайте животное понапрасну! Лучше доверьте процедуру опытным мастерам, имеющим большой опыт не только в обработке когтей у кошек, но и стрижке шерсти и других важных гигиенических процедурах.

Более подробную информацию о груминге читайте здесь.

Поручив стрижку когтей профессионалу, помимо ответственности, несомненно возникающей при самостоятельной стрижке когтей животного, Вы избавитесь от необходимости приобретать специальные средства для процедуры: маникюрные ножницы, щипчики, блистер, триммер для удаления шерсти между пальчиками подушечек и т.д.

Помните, что стрижка когтей - одно из важнейших мероприятий по уходу за котенком и взрослой особью в дальнейшем. Чтобы не забыть выполнить "маникюрно-педикюрные" дела, отмечайте даты в ежедневнике или заведите специальный календарь.

Остались вопросы? Задавайте их специалистам ветклиники прямо сейчас! 

 

Обратный звонокОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.
Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного! Подробнее в новости.
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.
Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг". Запись по телефонам: Наталья +7(903)658-20-66, Инга +7(920)794-10-30
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Согласие на обработку персональных данных