Вакцинация хорьков - особенности прививки

Заводя хорька в качестве домашнего питомца, Вы получаете милое, ласковое, непоседливое животное, которое будет ежедневно радовать Вас своими повадками.

Но не забывайте, что, как и другим домашним животным, хорькам нужна регулярная вакцинация. Прививка сможет дать надежную защиту от большинства серьезных болезней, опасных не только для Вашего питомца, но и для его хояина.

Наверное, самые опасные инфекционные заболевания для хорьков - чума плотоядных и бешенство.

Правильно подобранная вакцина позволит снизить риск "подхватить" эти болезни. Моновакцины в Российской Федерации не столь распространены, поэтому оптимальным вариантом станет использование вакцин Nobivac DP и R.

вакцинация хорьков в туле

Особенности процедуры вакцинации:

* Делать прививку хорьку можно с 6-недельного возраста;
* Вакцинация проводится только абсолютно здоровому животному;
* Беременных и кормящих самочек прививать нельзя;
* Активный иммунитет обычно вырабатывается спустя полторы-две недели после вакцинации: в это время нужно тщательно следить за животным, не допуская перегрева-переохлаждения и подверженности стрессу;
* Животные, которые не прошли полный курс вакцинации, не считаются полностью защищенными от болезней, поэтому не стоит их выгуливать на улице и допускать контакты с другими животными;
* Обычно перед прививкой животному (собаке или кошке) требуется провести проглистовку - при этом лучше применять препараты для профилактики и лечения глистных инвазий для кошек, правда, можно взять и для собак;
* После вакцинации у животного может подняться температура - здоровый хорек обычно имеет температуру 37,7 - 39,7°C;
* Сделав прививку питомцу, обеспечьте хорьку покой, уют, комфорт, свободный доступ к воде и дозируйте корм. Сухой корм для хорьков можно заменить на аналогичное питание, взяв за основу корм для кошек премиум класса. А вот собачьи корма для хорька могут не подойти: они способны вызвать дефицит таурина и железа.

При выборе натурального кормления для своего питомца, помните, что хорек - это хищник, потому основу рациона должно составлять мясо и мясные продукты. В первую очередь обратите внимание на мышечное мясо, трахеи, кости, мясные субпродукты, перепелиные яйца. Можно добавлять в пищу кисломолочные безлактозные продукты, зверек непременно обрадуется рыбе, креветкам (продукты должны быть термически обработанными), ягодам, фруктам, овощам, но только без шкурки.

Где можно провести вакцинацию хорька в Туле?

Чтобы быть уверенным в качественном выполнении ветеринарной процедуры, обращайтесь в специализированную клинику! В ветеринарно-диагностической клинике "Друг" Вас ждут компетентные ветеринарные врачи, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний.

Вы можете записаться на удобное время и задать вопросы специалистам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Комментарии к новости

Другие новости

Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру. Приятная новость! Теперь постричь свою кошку или собаку Вы можете в ветклинике "Друг" по весьма привлекательной стоимости! Подробности узнавайте у специалистов: +7(903)658-20-66, +7(920)794-10-30.
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
По мере взросления каждое животное следует естественным инстинктам, требуя "любви" от особи противоположного пола. Домашние кошки - не исключение. В период полового созревания некогда ласковые пушистые любимицы становятся агрессивными, стараются убежать из дома, навстречу к "избраннику", да и в целом пакостят, как могут, своим хозяевам. Стерилизация кошек позволит владельцу избежать подобных проблем с любимицей. Да и нежелательного потомства от случайных "загулов" питомицы точно не будет!
Вот только, чтобы операция прошла быстро, эффективно, безболезненно и без осложнений, доверьте стерилизацию кошек в Туле специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Для успешного хирургического вмешательства в арсенале опытных, дипломированных ветеринаров есть все необходимые инструменты и медикаменты.
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Согласие на обработку персональных данных