Вакцинация хорьков - особенности прививки

Заводя хорька в качестве домашнего питомца, Вы получаете милое, ласковое, непоседливое животное, которое будет ежедневно радовать Вас своими повадками.

Но не забывайте, что, как и другим домашним животным, хорькам нужна регулярная вакцинация. Прививка сможет дать надежную защиту от большинства серьезных болезней, опасных не только для Вашего питомца, но и для его хояина.

Наверное, самые опасные инфекционные заболевания для хорьков - чума плотоядных и бешенство.

Правильно подобранная вакцина позволит снизить риск "подхватить" эти болезни. Моновакцины в Российской Федерации не столь распространены, поэтому оптимальным вариантом станет использование вакцин Nobivac DP и R.

вакцинация хорьков в туле

Особенности процедуры вакцинации:

* Делать прививку хорьку можно с 6-недельного возраста;
* Вакцинация проводится только абсолютно здоровому животному;
* Беременных и кормящих самочек прививать нельзя;
* Активный иммунитет обычно вырабатывается спустя полторы-две недели после вакцинации: в это время нужно тщательно следить за животным, не допуская перегрева-переохлаждения и подверженности стрессу;
* Животные, которые не прошли полный курс вакцинации, не считаются полностью защищенными от болезней, поэтому не стоит их выгуливать на улице и допускать контакты с другими животными;
* Обычно перед прививкой животному (собаке или кошке) требуется провести проглистовку - при этом лучше применять препараты для профилактики и лечения глистных инвазий для кошек, правда, можно взять и для собак;
* После вакцинации у животного может подняться температура - здоровый хорек обычно имеет температуру 37,7 - 39,7°C;
* Сделав прививку питомцу, обеспечьте хорьку покой, уют, комфорт, свободный доступ к воде и дозируйте корм. Сухой корм для хорьков можно заменить на аналогичное питание, взяв за основу корм для кошек премиум класса. А вот собачьи корма для хорька могут не подойти: они способны вызвать дефицит таурина и железа.

При выборе натурального кормления для своего питомца, помните, что хорек - это хищник, потому основу рациона должно составлять мясо и мясные продукты. В первую очередь обратите внимание на мышечное мясо, трахеи, кости, мясные субпродукты, перепелиные яйца. Можно добавлять в пищу кисломолочные безлактозные продукты, зверек непременно обрадуется рыбе, креветкам (продукты должны быть термически обработанными), ягодам, фруктам, овощам, но только без шкурки.

Где можно провести вакцинацию хорька в Туле?

Чтобы быть уверенным в качественном выполнении ветеринарной процедуры, обращайтесь в специализированную клинику! В ветеринарно-диагностической клинике "Друг" Вас ждут компетентные ветеринарные врачи, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний.

Вы можете записаться на удобное время и задать вопросы специалистам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Комментарии к новости

Другие новости

Хандра и другие "осенние" заболевания животных
Хандра и другие "осенние" заболевания животных
Хандра и другие "осенние" заболевания животных
Сократившийся световой день и наступление холодов сказывается на самочувствии и настроении не только людей, но и их домашних любимцев.

И дело даже не в учащающихся простудных заболеваниях и повышенной линьке. Удивительно, но и хандра, и даже своего рода депрессия животным не чужда. Так как помочь любимцу справиться с "осенними обострениями"? Давайте разбираться.

Домашние питомцы также нуждаются в подготовке к осени.

В первую очередь отметим осеннюю линьку - период, когда шерсть животного уплотняется, а более легкий покров сменяется на густой зимний наряд. При этом обычном явлении хозяину беспокоится не нужно. Главное - своевременно расчесывать любимца, чтобы шерсть не стала "добавкой" к блюдам и не покрыла большую часть жилых квадратных метров. Животным с длинной шерстью важно выполнить процедуру груминга и придать прическе более ухоженный вид. Более того, стрижка колтунов позволит избежать "поселения" в шерсти паразитов - клещей, блох. Животное не будет активно чесаться, спос...
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.

Для качественного обследования питомца у ветеринаров в арсенале современная аппаратура и новейшее диагностическое оборудование. При необходимости, в наших лабораториях Ваш питомец сможет сдать анализы, результаты которых будут обнаружены незамедлительно и переданы Вашему лечащему врачу. Определив болезнь и причины возникновения недуга ветеринары смогут тут же назначить действенное лечение, благодаря которому Ваш пушистый или пернатый любимец в скором времени снова будет здоров, бодр и весел!

Не забывайте, что только Ваша реакция и незамедлительное обращение в ветеринарную клинику обес...
ХОЛОДОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ У СОБАК
ХОЛОДОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ У СОБАК
ХОЛОДОВЫЕ ПОРАЖЕНИЯ У СОБАК
"Дрожит как цуцик", "собачий холод", "замерз как собака"... Все эти высказывания уже давно стали фразеологизмами русского языка, и многие даже не задумываются об их происхождении. Более того, люди пребывают в уверенности, что собаки - теплокровные животные, и даже лютые морозы им ни по чем! А, встречая питомца в прогулочном костюме, многие недоумевают, зачем вообще кутать животное? И здесь кроется главная проблема - не нужно проводить параллель между диким зверем (например, волком) и домашним любимцем. Современные собаки довольно теплолюбивые, капризные и разнеженные хозяевами. Адаптация к холоду у многих питомцев довольно невысокая, равно как и иммунитет. В результате чего даже небольшое негативное термальное воздействие может сказаться на здоровье Вашего любимца.

Физиологические приспособительные механизмы, которые противодействуют снижению температуры внутренней среды организма, - это в основном уменьшение теплоотдачи (сокращение мышц, вздыбливание шерсти, сужение кровеносных сос...
Согласие на обработку персональных данных