Вакцинация хорьков - особенности прививки

Заводя хорька в качестве домашнего питомца, Вы получаете милое, ласковое, непоседливое животное, которое будет ежедневно радовать Вас своими повадками.

Но не забывайте, что, как и другим домашним животным, хорькам нужна регулярная вакцинация. Прививка сможет дать надежную защиту от большинства серьезных болезней, опасных не только для Вашего питомца, но и для его хояина.

Наверное, самые опасные инфекционные заболевания для хорьков - чума плотоядных и бешенство.

Правильно подобранная вакцина позволит снизить риск "подхватить" эти болезни. Моновакцины в Российской Федерации не столь распространены, поэтому оптимальным вариантом станет использование вакцин Nobivac DP и R.

вакцинация хорьков в туле

Особенности процедуры вакцинации:

* Делать прививку хорьку можно с 6-недельного возраста;
* Вакцинация проводится только абсолютно здоровому животному;
* Беременных и кормящих самочек прививать нельзя;
* Активный иммунитет обычно вырабатывается спустя полторы-две недели после вакцинации: в это время нужно тщательно следить за животным, не допуская перегрева-переохлаждения и подверженности стрессу;
* Животные, которые не прошли полный курс вакцинации, не считаются полностью защищенными от болезней, поэтому не стоит их выгуливать на улице и допускать контакты с другими животными;
* Обычно перед прививкой животному (собаке или кошке) требуется провести проглистовку - при этом лучше применять препараты для профилактики и лечения глистных инвазий для кошек, правда, можно взять и для собак;
* После вакцинации у животного может подняться температура - здоровый хорек обычно имеет температуру 37,7 - 39,7°C;
* Сделав прививку питомцу, обеспечьте хорьку покой, уют, комфорт, свободный доступ к воде и дозируйте корм. Сухой корм для хорьков можно заменить на аналогичное питание, взяв за основу корм для кошек премиум класса. А вот собачьи корма для хорька могут не подойти: они способны вызвать дефицит таурина и железа.

При выборе натурального кормления для своего питомца, помните, что хорек - это хищник, потому основу рациона должно составлять мясо и мясные продукты. В первую очередь обратите внимание на мышечное мясо, трахеи, кости, мясные субпродукты, перепелиные яйца. Можно добавлять в пищу кисломолочные безлактозные продукты, зверек непременно обрадуется рыбе, креветкам (продукты должны быть термически обработанными), ягодам, фруктам, овощам, но только без шкурки.

Где можно провести вакцинацию хорька в Туле?

Чтобы быть уверенным в качественном выполнении ветеринарной процедуры, обращайтесь в специализированную клинику! В ветеринарно-диагностической клинике "Друг" Вас ждут компетентные ветеринарные врачи, имеющие большой опыт в диагностике, лечении и профилактике различных заболеваний.

Вы можете записаться на удобное время и задать вопросы специалистам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

 

Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных