Хандра и другие "осенние" заболевания животных

Сократившийся световой день и наступление холодов сказывается на самочувствии и настроении не только людей, но и их домашних любимцев.

И дело даже не в учащающихся простудных заболеваниях и повышенной линьке. Удивительно, но и хандра, и даже своего рода депрессия животным не чужда. Так как помочь любимцу справиться с "осенними обострениями"? Давайте разбираться.

Домашние питомцы также нуждаются в подготовке к осени.

В первую очередь отметим осеннюю линьку - период, когда шерсть животного уплотняется, а более легкий покров сменяется на густой зимний наряд. При этом обычном явлении хозяину беспокоится не нужно. Главное - своевременно расчесывать любимца, чтобы шерсть не стала "добавкой" к блюдам и не покрыла большую часть жилых квадратных метров. Животным с длинной шерстью важно выполнить процедуру груминга и придать прическе более ухоженный вид. Более того, стрижка колтунов позволит избежать "поселения" в шерсти паразитов - клещей, блох. Животное не будет активно чесаться, способствуя образованию расчесов, в которые может попасть инфекция, вызывающая дерматиты и экземы.

лечение кошек в туле

На втором месте после линьки среди естественных осенних моментов - набор веса. Накоплению жировой прослойки способствует не только повышенный аппетит, но и апатия - осенью и зимой домашние питомцы довольно ленивы и малоподвижны. Однако, хозяевам стоит помнить о том, что слой жира может стать одним из факторов заболеваний, в том числе опасен для сердечно-сосудистой системы. Вот почему так важно следить за рационом любимца и способствовать его полезной регулярной активности, которая также позволяет поддерживать систему терморегуляции на высоком уровне, тем самым уберегая собаку или кошку от простуд и других серьезных болезней.

С другой стороны, на холоде и морозе могут возникнуть простудные заболевания, поэтому не следует заставлять собаку совершать длительные прогулки на улице, где температура сильно ниже нулевой отметки.

Еще одним фактором, вызывающим тревогу, может стать возвращение питомца с прогулки под дождем. Для того, чтобы простудиться, собаке будет достаточно и нескольких минут, проведенных на сквозняке или прохладном полу. Вот почему так важно насухо вытереть любимца после улицы, воспользовавшись обычным полотенцем или феном - при условии, что животное адекватно реагирует на этот прибор. Стоит заметить, что осенью и зимой питомцам вообще не следует лежать на холодном полу и особенно на кафельной плитке. А для прогулки лучше всего купить животному водонепроницаемый теплый комбинезон.

лечение собак в туле
Ну, и напоследок, стоит заметить, что избавиться от осенней хандры животному поможет общение с любимым хозяином, поэтому не жалейте времени на игры и ласку. И, конечно, заботьтесь о правильном, сбалансированном рационе для питомца. По рекомендации врача можно добавить в питание животного витамины и минералы. А если Вы вдруг заметите какие-либо отклонения в привычном поведении любимца, не паникуйте, но и не игнорируйте симптомы! Как можно скорее запишитесь на прием к квалифицированному специалисту, который уже ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг".

Мы предлагаем Вашим питомцам качественную ветеринарную помощь по выгодным ценам!

Более подробную информацию о предлагаемых услугах и их стоимости изучайте в соответствующем разделе.

При возникновении вопросов обращайтесь к нашим сотрудникам по телефонам:

+7 (4872) 40-96-59
+7 961-260-01-61

Комментарии к новости

Другие новости

Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в грумингет - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").

Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов;
- меры профилактики, включая популярные вакцины от различных заболеваний;
- чипирование;
- профессиональные услуги за зубами, когтями и шерстью животных.

Ветклиника "Друг" в Пролетарском районе гарантирует высокую квалификацию специалистов и предлагает запись на удобное ...
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".

Терапия животных представляет собой область ветеринарии, которая включает широкий спектр состояний и болезней, требующих помощи квалифицированного ветеринара.

Если Вы обнаружили у питомца следующие признаки:

беспокойство;
болезненное мочеиспускание;
вздутие живота;
рвота или тошнота;
кашель;
повышенная или пониженная температура тела;
дрожь;
постоянная жажда;
другие настораживающие симптомы,

не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства.

Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вам введение препаратов, инъекции, клизмы, катетеризацию, наложение повязок, обработку швов и многие д...
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.

Микрочип представляет собой небольшую стерильную капсулу из био совместимого стекла. Размеры микрочипа весом 0,6 грамма составляют: 12 мм в длине, 2,1 мм - в диаметре.

Информация, содержащаяся на микрочипе, уникальна. 15-тизначный идентификационный номер гарантировано не повторится в ближайшие сто лет. Микрочип не нуждается в источнике питания, не оказывает никакого вредного воздействия на животных. Его активизация происходит исключительно с помощью специального сканера.

Чипирование осуществляется просто, безболезненно, с применением местной анестезии.

Микрочип легко имплантируется под кожу с помощью одноразовых аппликаторов (похожих на шприц). Сама процедура больше напоминает обычный ук...
Согласие на обработку персональных данных