Рекомендации по выгулу собак или как избежать коронавируса COVID-19?

В текущих реалиях, когда мировая и общероссийская статистика по заражениям новой короновирусной инфекцией COVID-19 продолжает показывать неутешительные цифры, перед владельцами домашних животных встает вопрос: а может ли кошка или собака заразиться короновирусом и стать опасным переносчиком для хозяина? Некоторые крупные издательства в Китае опубликовывали материал о возможности заражения животных вследствие мутации вируса, хотя каких-либо официальных подтверждений со стороны ВОЗ не поступало.

Тем не менее, лучше перестраховаться и позаботиться о себе и своем четверолапом друге. В данной статье мы представим несколько довольно простых, но эффективных рекомендаций, позволяющих снизить риск заражения во время прогулки с питомцем:

1. Выгуливайте животное подальше от скопления людей, выбирайте ближайшие зеленые зоны на придворовой территории и, конечно, не забывайте убирать «следы жизнедеятельности» животного в специальный пакет.
2. Носить ли маску при прогулке с собакой или нет, каждый решает сам. Однако если в регионе введен масочный режим, лучше рекомендации соблюдать – во избежание штрафных санкций.
3. Стоит также помнить, что основной источник заражения – сам переносчик вируса. Поэтому повторяем, что наиболее эффективный способ избежать инфекции как человеку, так и его питомцу, - это избегать контактов с другими людьми и животными. Поэтому категорически советуем не выгуливать собаку в компании с другими собачниками. Не забывайте также о правилах личной гигиены!
4. Маска для собаки – вопрос довольно спорный. Некоторые хозяева готовы «перебдить» и надеть защиту на животное, однако большинство владельцев все же довольствуются стандартными гигиеническими мероприятиями после выгула.
5. Что касается времени прогулки, то его лучше сократить. Пик пандемии, по мнению многих экспертов, скоро закончится, и можно будет вернуться к нормальному режиму и длительным гуляниям с любимцем.

ветеринарная помощь в туле

После прогулки нужно соблюдать следующие простые, но действительно важные мероприятия:

  • Не запускайте питомца дальше коридора – протрите животному лапы гигиеническими антибактериальными салфетками и затем помойте с мылом в ванной.
  • Если животное длинношерстное, желательно протереть или промыть ему шерсть, особенно в районе живота. Морду тоже нужно «умыть», так как собака, часто нюхающая многие предметы на своем пути, может невольно принести вирус домой. А если Ваш любимец – обладатель длинных свисающих ушей (как кокер-спаниель или бигль), не лишним будет вымыть и края ушей.
  • После санитарно-гигиенической обработки собаки, время протереть санитайзером или другим антисептиком ручку поводка или рулетки, карабин, а также ручки дверей в квартире, за которые Вы хватались. Далее как следует вымойте свои руки и отдыхайте! 

ветеринар в туле

При соблюдении выше перечисленных рекомендаций можно существенно снизить риск заражения короновирусной инфекцией. Однако, к сожалению, помимо COVID-19, есть много других серьезных и опасных для жизни заболеваний, о которых всегда стоит помнить.

Мы желаем Вам и Вашему питомцу крепкого здоровья и отличного настроения! Но если Ваш четверолапый любимец приболел, не забывайте, что качественная ветеринарная помощь от высококвалифицированных ветеринаров всегда ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике «Друг»!

 

Комментарии к новости

Другие новости

Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Стрижка кошек и собак по выгодной цене!
Заводя питомца у себя в доме или квартире, важно помнить, что необходимо не только заботится о полноценном питании и хорошем самочувствии любимца, но и о его безупречном внешнем виде. Стрижка собак и кошек позволяет животному выглядеть по-настоящему домашним, ухоженным и любимым. Особенно актуальна услуга для хозяев-заводчиков, имеющих большое количество питомцев. Да и владельцы, регулярно участвующие в различных собачьих и кошачьих выставках, вынуждены обращаться к профессиональному парикмахеру. Приятная новость! Теперь постричь свою кошку или собаку Вы можете в ветклинике "Друг" по весьма привлекательной стоимости! Подробности узнавайте у специалистов: +7(903)658-20-66, +7(920)794-10-30.
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
Стерилизация кошек в Туле
По мере взросления каждое животное следует естественным инстинктам, требуя "любви" от особи противоположного пола. Домашние кошки - не исключение. В период полового созревания некогда ласковые пушистые любимицы становятся агрессивными, стараются убежать из дома, навстречу к "избраннику", да и в целом пакостят, как могут, своим хозяевам. Стерилизация кошек позволит владельцу избежать подобных проблем с любимицей. Да и нежелательного потомства от случайных "загулов" питомицы точно не будет!
Вот только, чтобы операция прошла быстро, эффективно, безболезненно и без осложнений, доверьте стерилизацию кошек в Туле специалистам ветеринарно-диагностической клиники "Друг". Для успешного хирургического вмешательства в арсенале опытных, дипломированных ветеринаров есть все необходимые инструменты и медикаменты.
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.
Записаться на консультацию к специалисту Вы можете уже сейчас: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Согласие на обработку персональных данных