Хорьки - основные нюансы питания и содержания дома

Милые забавные хорьки давно уже вошли в список «самых популярных домашних животных». Однако не все хозяева в полной мере понимают, как именно нужно обращаться с такими экзотичными питомцами. В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить об особенностях кормления и содержания хорьков, основываясь на рекомендациях практикующих ветеринарных врачей.


Функции репродукции

Как правило, хорьки достигают половой зрелости по достижении четырех-шести месяцев. Во избежание нежелательного потомства у питомцев владельцы проводят кастрацию животных. При необходимости можно удалить мускусные железы, считающиеся естественными органами защиты, однако многие придерживаются мнения, что такое вмешательство крайне негуманно.

При отсутствии стерилизации любимца хозяевам стоит подготовиться к сезонной половой активности питомца, которая наблюдается с декабря по июль, самки начинают «проявлять любвеобильность» с марта по август.

лечение животных в туле

Питание

Решив завести хорька в доме или квартире, стоит заранее продумать его рацион. По мнению ветеринарных врачей и заводчиков, хорьки нуждаются в большом количестве белка, найти который можно как в натуральной пище (мясе птицы), так и, например, в промышленном корме для котят. В продаже имеются и специализированные корма.

Стоит помнить, что хорьки предпочитают «поесть на ночь», так как именно ночью у них наступает полноценное переваривание пищи. За один «присест» питомец может переварить около 80 грамм мяса. Разнообразить рацион можно с помощью зерновых каш, обезжиренного творога, куриных и перепелиных яиц. Полакомиться хорьки могут фруктами и сухофруктами: бананами, арбузом, хурмой, яблоками, изюмом, курагой.

Стоит помнить, что, выбирая между сухим сбалансированным кормом и натуральной пищей, не следует смешивать эти два рациона и откармливать животное. Во всем нужна мера и строгая дозировка.

Содержание хорьков дома

Решив поселить у себя в квартире или коттедже этого чудесного зверька, помните, что ему нужен просторный вольер. Желательно обустроить «жилище» хорька в прохладном уютном месте, организовав в «домике» укрытия и элементы естественного рельефа.

При содержании в клетке следите, чтобы животное не перегревалось и не переедало. Но и не спешите выпускать питомца в свободное перемещение по комнатам: есть риск поедания несъедобных предметов, электрических травм костей и суставов, более того - животные нередко застревают в узких щелях и не могут выбраться самостоятельно.

ветеринарный врач в туле

У Вас остались вопросы по питанию, содержанию или стерилизации хорьков? Или, быть может, Вы желаете узнать какую-то информацию по вакцинации питомца? Смело задавайте свои вопросы специалистам ветеринарно-диагностической клиники «Друг».

А в нашей следующей статье мы поговорим о самых распространенных заболеваниях, встречающихся у хорьков.

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.

Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в медицинской клинике "Друг". Здесь Вас встретят компетентные сотрудники, знающие о груминге всё и даже больше! Мы подходим к обработке каждого животного строго индивидуально, благодаря чему Ваш питомец будет выглядеть превосходно!

Очень часто груминг требуется кошкам, желающим "блеснуть" на выставке и порадовать своего хозяина полученной мед...
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Кесарево сечение у собак разных пород
Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный...
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных