Санитарная стрижка кошек - профессиональный подход, здоровая шерсть!

Вы хотите «облагородить» внешний вид питомца, но самостоятельно постричь животное не получается? Тогда следует воспользоваться услугами профессиональных мастеров. Но сначала определитесь с целью стрижки. При задаче исключительно эстетической можно выбрать одну из модельных стрижек. Если же речь идет об избавлении от колтунов и других серьезных проблем с шерстью или кожей кошки, следует воспользоваться так называемой гигиенической или санитарной стрижкой.

Санитарная стрижка рекомендуется ветеринарными врачами при наличии трудно вычесываемых комков в шерсти, разнообразных кожных болезней (дерматитов, блох, гиперплазии сальных желез), а также при заболеваниях пищеварительной системы, преклонном возрасте животного и по ряду других важных причин.

Гигиеническая стрижка кошек должна выполняться опытным специалистом, с помощью специальных инструментов. Вырезать колтуны из шерсти животного в домашних условиях не рекомендуется: слишком велика вероятность травмировать питомца, особенно в местах, где колтуны расположены слишком близко к коже. Повреждение сосудов может вызвать кровотечение. В крайних случаях, перед выстриганием колтунов ножницами следует пропустить под него расческу с частыми зубчиками – своеобразный заслон для кожи. Правда, от застарелых колтунов в любом случае таким образом избавиться не получится.

К слову, при санитарной обработке шерсти кошке необязательно избавляться от покрова по всему телу животного. Конечно, если колтуны не выстригались, например, на голове, оставив заметные проплешины.

Можно оставить шерстку на лапках, кончике хвоста и голове, то есть «превратить» кошку в «льва».

груминг кошек в туле

Собственно, такая обработка шерсти весьма популярна как в гигиенических целях, так и в основе модельной стрижки.
К другим вариантам модельных стрижек, популярных в области груминга (подробнее об этой комплексной процедуре читайте здесь), относятся стрижки «пума» или «тулупчик» - шерсть спереди тела и на передних лапах убирается ножницами, а оставшиеся «телеса» стригутся специальной машинкой. Нетронутыми остаются носочки и кончик хвоста.
Можно дополнить обычный вариант модельной стрижки оригинальным узором на шерсти животного, выразив индивидуальность хозяина и проявив креативность.

В любом случае, нюансы стрижки и окончательный вариант согласовывается с владельцем животного.

Где можно сделать санитарную стрижку кошки в Туле?

Ветеринарно-диагностическая клиника «Друг» предлагает Вам качественные ветеринарные услуги по доступным ценам! Вы можете выбрать санитарную стрижку кошки (цены от 1000 рублей, в зависимости от сложности работ) или воспользоваться комплексным грумингом.

Все услуги предоставляются опытными специалистами, имеющими не только профессиональное оборудование и средства по обработке шерсти, но и человеческий подход к животным!

Узнать более подробную информацию о процедурах, а также записаться на стрижку Вы можете прямо сейчас любым подходящим способом, указанным в разделе «Контакты».

 

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Рассмотрим их в нашей сегодняшней статье.
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Гельминты или, проще говоря, глисты являются паразитическими червями, обитающими в организме других существ (людей, животных и даже растений). Гельминтозы (то есть заражения глистами) домашних животных наносят огромный вред самим питомцам, а также крайне легко могут передаться человеку. О том, как обнаружить гельминтов и, самое главное, как их лечить, поговорим в нашей сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных