Прививки щенкам до года: все нюансы вакцинирования

Вы хотите завести щенка или уже стали хозяином пушистого комочка? Примите наши поздравления! Ведь теперь у Вас появился самый верный, любящий друг! Вы наверняка в курсе, что животное необходимо прививать с самого раннего возраста. Но, возможно, Вам пригодится информация о том, какие прививки и когда следует делать питомцу.

Помните, что только квалифицированный ветеринарный врач может назначить правильную схему вакцинации животному, основываясь на индивидуальных показаниях Вашего любимца. В нашей статье мы приведем общие факты о вакцинации щенков и ответим на популярные вопросы владельцев.

ВАЖНО:

Для проведения комплекса прививок, формирующего иммунитет животного, однократного визита в ветеринарную клинику недостаточно. Необходимо запланировать 2-3 посещения к ветеринарному врачу с интервалами в 3-4 недели.

При нарушении схемы вакцинирования может понадобиться еще одна прививка – иначе полноценного иммунитета не сформируется!

вакцинация щенков в туле

В каком возрасте проводится вакцинация щенкам?

Первую прививку можно сделать в период 6-8 недель. Иногда вакцинацию проводят в питомнике, но чаще всего будущие владельцы забирают нового члена семьи раньше.

Но здесь стоит быть осторожными. Помните, что иммунной защиты у щенка до примовакцинации еще нет, поэтому выгуливать на улице животное нельзя!

Вторая прививка щенку (она же первая при отсутствии вакцинации в питомнике) крайне обязательна! Выполняется в 7-8 недель для защиты от парвовирусного энтерита, чумы, аденовирозов (инфекционного ларинготрахеита и инфекционного гепатита), парагриппа и лептоспироза.

Следующая, третья или вторая по счету прививка выполняется по достижении щенком трех месяцев (или 12 недель). При этом используется комплексная вакцина для защиты от выше упомянутых заболеваний, но добавляется компонент против бешенства.

А потом?

Иногда двух или трех вакцинаций для формирования стойкого иммунитета недостаточно. В этом случае назначается дополнительное вакцинирование – обычно в 4 месяца.

Наиболее популярные производители вакцин - Эурикан, Рабизин и Нобивак. Они используются как для прививки щенков, так и взрослых собак.

Когда можно гулять с щенком?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя, так как все зависит от формирования иммунитета: у щенков разных пород на различные вакцины иммунитет появляется не в одно время.

Обычно ветеринарные врачи рекомендуют начинать прогулки с собакой через пару-тройку недель после вакцинации в трехмесячном возрасте. Индивидуальные рекомендации всегда можно получить у своего специалиста. Но помните, что ранняя социализация щенка – крайне важный этап, поэтому сильно не затягивайте с выходами из дома.

При прогулке соблюдайте следующие предосторожности:

1) Не гуляйте с щенком в местах, где ранее уже ходили и испражнялись другие животные.
2) Не подпускайте свою собаку к другим особям, не взирая на их дружелюбность.
3) Не позволяйте играть своему щенку с питомцами друзей, если у них просрочена вакцинация.
4) Оптимально выгуливать любимца во дворе частного дома, полностью огороженного и хорошо освещенного солнцем.
Отличается ли схема вакцинации у собак разных пород?

На выбор вакцины порода собаки обычно не влияет. Прививки от наиболее распространенных заболеваний однотипны как для йорка, шпица или, например, немецкой овчарки или лабрадора.

Что касается дозировки вакцины, о которой так часто спрашивают хозяева «комнатных» собак, то специалисты утверждают однозначно: прививку нельзя делить. Щенку йоркширского терьера не нужно делить дозировку пополам, как не следует и вводить двойную дозу сыворотки щенку, к примеру, ирландского дога.

Дегельминтизация щенков перед прививкой

Еще один важный момент: обработка щенка от глистов. За пару недель до вакцинации следует провести дегельминтизацию животного.

Цены вакцинации щенков и где можно сделать прививку в Туле?

Щенкам разных пород требуется вакцинация от чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа, лентоспироза, бешенства и других опасных заболеваний. В последнее время специалисты рекомендуют прививать собаку от вируса герпеса, короновируса, пироплазмоза/бабезиоза, бордетеллиоза и других серьезных болезней. Чтобы прививка была эффективной и прошла наиболее безопасно для питомца, необходимо доверить процедуру компетентному врачу.

Ветеринары с большим опытом, любовью к животным и арсеналом эффективных лекарственных средств ждут Вас в ветеринарно-диагностической клинике «Друг».

Схема вакцинации щенков подбирается строго индивидуально!


Узнать еще больше полезной информации и записаться на консультацию к врачу Вы можете прямо сейчас!

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

Комментарии к новости

Другие новости

Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!

Конечно, перед комплексом необходимой терапии, нужно провести тщательную диагностику. И для этого в клинике "Друг" также имеется самое современное оборудование и приборы. Квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения домашних животных, выяснят причину недуга Вашего любимчика и назначат соответствующие медикаменты и терапию. Животных вылечить намного проще при первых признаках заболевания, на начальном этапе болезни. Эффективная помощь ветеринаров возможна только при условии Вашего оперативного реа...
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в городе Тула - настоящий друг Ваших питомцев!
Ваш щенок, котенок или попугайчик заболели? Вы обнаружили тревожные симптомы, но не знаете, что за недуг одолел питомца? Как можно скорее обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг"! Наши квалифицированные ветеринары, имеющие большой опыт успешного лечения животных, точно знают, какой комплекс мероприятий провести, чтобы выяснить причину заболевания и назначить эффективные медикаменты или процедуры.

Для качественного обследования питомца у ветеринаров в арсенале современная аппаратура и новейшее диагностическое оборудование. При необходимости, в наших лабораториях Ваш питомец сможет сдать анализы, результаты которых будут обнаружены незамедлительно и переданы Вашему лечащему врачу. Определив болезнь и причины возникновения недуга ветеринары смогут тут же назначить действенное лечение, благодаря которому Ваш пушистый или пернатый любимец в скором времени снова будет здоров, бодр и весел!

Не забывайте, что только Ваша реакция и незамедлительное обращение в ветеринарную клинику обеспе...
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Иногда операции животным носят скорее косметический характер (коррекция губных складок, купирование хвоста, ушей и многое другое) и требуются, в основном, «элитным» породам.

Такое вмешательство проходит довольно безболезненно и не требует значительного восстановительного периода.

Гораздо сложнее обстоит дело, если операции животным требуются в следующих ситуациях: нарушения в органах мочевыделительной системы, желудочно-кишечно...
Согласие на обработку персональных данных