Кесарево сечение у собак разных пород

Без сомнения, естественные роды как у людей, так и у животных – самый предпочтительный исход беременности. Однако порой такой вариант не возможен, требуется оперативное вмешательство – кесарево сечение. Подобное «развитие событий» требуется в следующих случаях:
• При неправильном положении потомства, к примеру, когда щенки лежат поперек;
• При выявлении во время УЗИ у собаки большого количества «деток» крупного размера;
• При обнаружении пороков развития плодов во время ультразвукового исследования: патологическом увеличении черепа и других частей тела;
• При аномальном строении таза у суки – вследствие очень узких родовых путей потомство не может пройти через них без препятствий.

Хозяева беременных собак должны подходить к родам любимицы с максимальной ответственностью. Оптимальный вариант – заранее узнать, потребуется ли питомице кесарево сечение или животное справится самостоятельно. Для этого следует привезти собаку в ветклинику, желательно на 50-е сутки после вязки. Опытный ветеринарный врач выполнит первичный осмотр и комплексную диагностику организма, на основании которой выдадут результат – рожать естественным путем или прибегнуть к кесареву сечению.

Как проводится кесарево сечение у собак больших и маленьких пород?

Если речь пойдет о самом «процессе», то оперативное вмешательство выполняется одинаково как у больших мастиффов или лабрадоров, так и крошечных чихуахуашек. Правда, практика ветеринарных врачей показывает, что кесарево сечение у маленьких пород все же проводить сложнее. Это напрямую связано не только с маленькими размерами органов, но и быстрым ритмом обменных процессов, так как в этом случае сложнее подобрать дозировку средств для анестезии.

ветеринарный врач в туле

Уход за собакой после кесарева

Любое хирургическое вмешательство, связанное с общим наркозом, требует особого послеоперационного ухода за животным. Специалисты рекомендуют владельцам обратить внимание на следующие важные моменты:
• Пока собака остается под действием наркоза, во избежание обезвоживания организма, понемногу впрыскивайте питомице воду в пасть с помощью шприца;
• Прикладывайте потомство к матери только после полного отхода от анестезии;
• Обеспечьте животному высококалорийную, питательную пищу – оптимально выбрать специальный корм по рекомендации ветеринарного врача;
• Уход за швом, оставшимся после кесарева, должен быть выполнен на основании показаний ветеринара-хирурга.

Кому доверить кесарево сечение?

Если Вы любите свою собаку и хотите, чтобы ее «детки» появились на свет здоровыми, обратитесь за консультацией к ветеринарному врачу в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг». При необходимости оперативного вмешательства специалист расскажет Вам обо всех важных нюансах и сроках проведения кесарева сечения.

В ветеринарной клинике «Друг» Вас ждут квалифицированные специалисты с большим опытом, современное диагностическое оборудование и доступные цены на услуги.

Актуальную стоимость, зависящую в том числе от веса собаки, лучше уточнить у сотрудников клиники.

НАШИ КОНТАКТЫ для связи

 

Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных