Остеосинтез - современный и эффективный метод лечения переломов!

Остеосинтез или соединение костей рекомендуется животным, имеющим, как это уже понятно, нарушения целостности кости.

Пару-тройку десятков лет назад гипс был, наверное, самым популярным методом лечения при переломах. Однако, данный вид терапии может вызвать определенные осложнения, среди которых: нарушение кровоснабжения, атрофия мышечной ткани, дефекты сращивания костей, образование пролежней под тугой повязкой и т.д.

Остеосинтез сегодня считается наиболее эффективным, безопасным и надежным способом лечения, позволяющим справиться даже со сложным переломом и поставить «на лапы» животное в короткие сроки.

Современный остеосинтез включает следующие направления:
• Интрамедуллярный остеосинтез. Обычные показания для такого вида терапии - переломы длинных трубчатых костей. При таком виде терапии устанавливается спица или длинный штифт. А вот при более серьезных нарушениях – переломах тазовых костей, челюсти, позвоночника, черепа - интрамедуллярный остеосинтез не подходит;
• Накостный остеосинтез дает возможность надежно и прочно стабилизировать костные отломки на трубчатых и плоских костях, скрепив их пластиной, закрепленной болтами. Среди недостатков методики – высокая цена, обусловленная дорогими расходными материалами;
• Внеочаговый остеосинтез часто используется при переломах и вывихах. При этом через кость ставится спица, выше и ниже места травмы происходит фиксация специальным полимером;
• Несомненный плюс метода – доступная стоимость расходных материалов, короткий срок операции, надежное фиксирование отломков. Однако есть и недостаток – очень крупным особям невозможно провести процедуру;
• Комбинированный остеосинтез – часто выбирается для особо сложных случаев - при оскольчатых переломах. Как видно из названия, метод комбинирует несколько вышеперечисленных способов.

ветеринарный врач в туле

Главные достоинства остеосинтеза

Многие ветеринарные врачи выбирают остеосинтез, благодаря следующим преимуществам методики:
• Быстрому заживлению переломов;
• Надежному скреплению осколков костей;
• Возможности ступать (поначалу частично, не полностью) на лапу уже после операции;
• Минимальный процент риска осложнений;
• Возможность применения остеосинтеза даже при сложных внутрисуставных переломах, в том числе при разрывах капсулы суставов;

В качестве наружного остеосинтеза для собак и кошек в большинстве случаев применяются следующие методы наружного остеосинтеза:
• Аппарат Илизарова – массивная конструкция с тонкими спицами-фиксаторами, использующаяся в основном для собак средних и крупных пород при сложных переломах (наличии осколков, нарушениях кожи, инфицировании и т.д).
• Аппарат Киршнер – конструкция с гаечным соединением штанги и стержней, применяющаяся при переломах костей таза, бедра, плеча, челюсти, а также других сложных случаях, при которых применение аппарата Илизарова невозможно или нежелательно.

Если фиксирующие элементы не становятся препятствием для свободного передвижения и функционала конечности, можно их оставить и не извлекать.

Остеосинтез в Туле

Если Ваш любимец пострадал в аварии, упал с высокого этажа или получил травму в результате какого-либо другого неприятного происшествия, не отчаивайтесь! Окажите своевременную помощь питомцу! Для этого Вам нужно как можно скорее обратиться в ветеринарно-диагностическую клинику «Друг» (Вся информация для связи указана в разделе «КОНТАКТЫ»)! Здесь Вашему любимцу, вне зависимости от породы и размера, будет оказана первичная ветеринарная помощь, при необходимости проведена операция и подобрана дальнейшая терапия (возможно, понадобится остеосинтез).

Помните, что при сложнейших переломах важна не только профессиональная помощь врачей высшей квалификации, но и последующая реабилитация в домашних стенах. Постоянный контроль, забота, ласка, правильно подобранный рацион и умеренная физнагрузка (по рекомендации врача) – крайне неообходимые меры послеоперационной поддержки животного и залог его дальнейшей полноценной жизни!

НАШИ ЦЕНЫ

Комментарии к новости

Другие новости

Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Диагностика животных в Туле - оперативно, точно, доступно!
Если Ваш питомец стал апатичным, потерял аппетит или Вы заметили другие, нехарактерные для него признаки, не медлите! Срочно обращайтесь в ветеринарную клинику за установлением причины недуга! Своевременная и квалифицированная диагностика животных в Туле позволит выявить заболевание на самых ранних этапах и назначить эффективное лечение.
Ветеринарная клиника "Друг" предлагает Вашему вниманию точную диагностику животных с помощью самых современных методов и новейшего оборудования.
К Вашим услугам рентген, ЭКГ, УЗИ и другие методы исследования, позволяющие быстро и безболезненно для питомца выявить полную картину заболевания.
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Своевременная терапия животных - залог здоровья Вашего любимца!
Ни один хозяин не может допустить, чтобы его питомец страдал от какой-либо болезни. Именно поэтому, при первых признаках недомогания любимца, стоит обратиться в ветеринарную клинику "Друг" за квалифицированной помощью. Именно здесь Вас ждет качественная диагностика и, при необходимости, терапия животных.
При каких симптомах стоит немедленно обратиться к ветеринарам?
* сложности с мочеиспусканием (частота или редкость, болезненность и т.д.);
* вздутие живота, проблемы "со стулом", рвота;
* кашель, проблемы с дыханием даже при небольших нагрузках;
* появление отечности в конечностях;
* высокая температура и т.д.
Запишите телефоны нашей ветеринарной клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Удаление третьего века у собак и кошек – когда и в каких случаях требуется?
Офтальмологические заболевания довольно часто «преследуют» не только людей, но и животных.

Одной из наиболее распространенных патологий является аденома третьего века или так называемый вишнёвый глаз, представляющий собой дефект мигательной перепонки, присутствующей в глазах собак и кошек, преимущественно у молодых особей.

Каковы причины возникновения вишневого глаза, в чем выражается дефект и как с ним бороться, расскажем далее.
Согласие на обработку персональных данных