Груминг кошек в Туле - основные нюансы и виды процедуры

Довольно популярное сегодня слово «груминг» для многих владельцев домашних животных не ново.
Однако не все знают, что в данную уходовую процедуру входит. Давайте разберемся в нюансах груминга и выясним, каким животным он необходим.

Груминг кошек – это комплекс санитарно-гигиенических процедур, в который входит не только стрижка шерсти и когтей, но и уход за ушами, глазами, кожей и зубами питомца. Для качественного выполнения всего комплекса требуется много специальных приспособлений, особые навыки и, конечно, терпение, так как кошки гигиенические процедуры не сильно любят.

Виды груминга у кошек

Обычно хозяева пушистых любимцев выбирают два типа груминга - гигиенический и выставочный. Цель первого – обеспечить чистоту и поддержать здоровье животного, придать питомцу ухоженный внешний вид.
В комплекс гигиенического груминга входит расчесывание шерсти, купание, стрижка, распутывание колтунов (при необходимости), чистка ушей, стрижка когтей, чистка зубов кошке (по необходимости и желанию хозяина), другие важные манипуляции.

Основная цель выставочного груминга - приведение домашнего кота к определенным стандартам, установленным для той или иной породы. Данную процедуру выполняет профессиональный грумер, в большей мере уделяющий внимание шерсти животного. Для выставочного груминга необходим целый «арсенал» специальных средств и приспособлений: шампунь, специальные расчески, когтерезка, специальные средства для очистки ушных раковин и т. д.

груминг кошек в туле

Когда груминг – не просто желание хозяина, а необходимость?

Регулярные гигиенические процедуры – важный момент при содержании животного дома. Однако есть моменты, когда кошке требуется срочный груминг. Например, питомцу предстоит операция или выявлены кожные заболевания, имеются клещи, блохи, большое количество колтунов и многое другое. Нередко регулярные стрижки кошке требуются при наличии аллергии у владельца.

Основные нюансы груминга кошек

Кошки – очень свободолюбивые и независимые животные, не всегда любящие ласку и прикосновение рук, особенно чужих людей. У профессиональных грумеров есть несколько своих секретов и особый подход к выполнению гигиенических процедур у животных. Кроме того, опытные специалисты четко знают все важные нюансы, в том числе то, что:
• стричь голову животного, затрагивать шерсть с ушей и бакенбардов строго запрещено, так как есть риск повредить вибриссы;
• нельзя полностью убирать (брить или стричь) шерсть на хвосте, так как кошки, периодически погрызывающие эту часть тела, могут нанести себе серьезные травмы;
• купать и стричь животное необходимо в теплом помещении, без сквозняков, во избежание простуды у питомцев.

Более того, во время груминга специалисты часто могут выявить начинающийся дерматит, дефицит витаминов и минералов в организме и другие возможные проблемы со здоровьем Вашего питомца.

Помните, что лучше постепенно приучать кошку к уходовым процедурам. Важно, чтобы животное чувствовало себя максимально комфортно и уютно, не проявляло страх или агрессию. Можно поощрять питомца лакомством после каждого выполненного этапа груминга, снижая уровень беспокойства м стресса у любимицы.

Вы хотите, чтобы Ваш кот или кошка выглядели максимально ухоженными? Вы нашли у любимца колтуны и не можете справиться с ними самостоятельно? Или, быть может, планируете показывать питомицу на выставке и получить один из почетных призов? Тогда добро пожаловать в ветеринарную клинику «Друг»! Вас и Вашу любимицу ждут опытные компетентные специалисты (подробнее здесь), предлагающие индивидуальный подход и доступные цены на все услуги груминга!

груминг кошек цены тула , груминг кошек цены в туле , груминг кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипирование животных - Ваш Друг теперь не потеряется!
Чипированием животных или электронной идентификацией называется процесс внедрения под кожу дикого или домашнего животного микрочипа с индивидуальным многозначным номером, остающимся с ним всю жизнь. Данная операция производится для того, чтобы опознать, то есть идентифицировать животное.
Осуществить чипирование в Туле и других городах могут только специалисты, обладающие должными знаниями и необходимым оборудованием. Обращайтесь в ветеринарную клинику "Друг", и мы проведем имплантацию микрочипа быстро, легко и без лишнего беспокойства для Вашего животного! Подробнее в новости.
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек в Туле
Груминг кошек - это не просто "прихоть" владельца, это комплекс процедур по уходу за шерстью, когтями, зубами, глазами и ушами животного, которые направлены на улучшение внешнего вида животного. Особенно часто в данной процедуре нуждаются кошки длинношерстные - персы, мейн-куны, ангоры, сибирские и некоторые другие породы. Тщательное мытье и расчесывание с помощью правильно подобранных инструментов и специальных средств позволит избежать появления колтунов - весьма распространенного "явления" у кошек. Профессиональная обработка зубов, глаз и ушей также входят в перечень обычных при груминге процедур.
Комплексный груминг кошек в Туле ждет Вас в ветеринарно-диагностической клинике "Друг". Запись по телефонам: Наталья +7(903)658-20-66, Инга +7(920)794-10-30
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Операции животным в Туле
Ни одному владельцу домашнего питомца не хочется подвергать свою кошку (собаку, кролика или морскую свинку) оперативному вмешательству. Однако, в некоторых случаях операции животным - единственный выход. И не стоит бояться данной процедуры. Чтобы хирургическое вмешательство прошло успешно и без каких-либо неприятных последствий, следует выбрать ветеринарную клинику, пользующуюся доверием среди горожан.
Операции животным разной степени сложности в Туле смогут провести опытные дипломированные специалисты ветклиники "Друг". Более подробную информацию о наших услугах Вы сможете найти в статье.
Согласие на обработку персональных данных