УЗИ животных - важность процедуры и нюансы выполнения

Ультразвуковое исследование – один из самых современных способов диагностики, представленный в ветеринарной медицине.

УЗИ кошки, собаки и других животных дает возможность получить качественную оценку состояния внутренних органов, выявить возможную патологию даже на ранней стадии.

В сегодняшней статье мы перечислим все главные достоинства исследования, назовем ситуации, в которых УЗИ не только можно, но и нужно сделать, а также обсудим, как подготовить питомца к процедуре.

Преимущества УЗИ

Что главное для хозяев домашних питомцев? Конечно, здоровье и благополучие любимца. А при недомогании шерстяного члена семьи приоритетом остается безопасность и эффективность исследования и, конечно, точные результаты диагностики. Всеми этими достоинствами обладает УЗИ. Кроме того, ультразвуковое исследование обладает целым рядом других весомых достоинств:

• Отсутствие ионизирующей радиации при обследовании;
• Отсутствие необходимости введения контрастных веществ;
• Быстрое получение результатов исследования;
• Высокая информативность;
• Возможность исследования интересующего органа с различных ракурсов;
• Доступная цена исследования.

Когда может быть рекомендовано УЗИ для кошек, собак и других животных?

Исследование с помощью ультразвуковой аппаратуры назначается животным в следующих ситуациях:

• Беременность кошки или собаки – УЗИ позволит определить количество плодов, а также исключить возможные патологии;
• Падение с высокого этажа или иные полученные травмы – обследование ультразвуком даст возможность быстро обнаружить скрытые повреждения;
• Есть симптомы мочекаменной или иной серьезной болезни внутренних органов;
• Необходимо подготовить питомца/питомицу к вязке;
• В ходе диспансеризации – для выявления патологии на ранней стадии.

УЗИ животных в Туле

Где можно провести УЗИ?

Для максимальной точности и эффективности исследования важно, чтобы диагностика проводилась в специализированной ветеринарной клинике, обладающей специальным оборудованием и штатом высококвалифицированных врачей.

Мы предлагаем Вам услуги ветеринарных врачей ветеринарно-диагностической клиники «Друг».

Записаться на консультацию к специалисту на первичный осмотр можно прямо сейчас – вся необходимая информация для связи в соответствующем разделе.

Требуется ли подготовка к УЗИ?

Для проведения ультразвукового исследования особых приготовлений со стороны хозяина не требуется. Однако в некоторых ситуациях ветеринарный врач, проводящий плановое исследование, рекомендует придерживаться следующих назначений:
1) Не следует кормить животное за несколько часов до УЗИ (обычно 10-12 часов), воду пить разрешается.
2) При диагностике мочеполовых органов питомцу, наоборот, необходимо обильное питье.
3) За сутки до исследования животному можно (иногда нужно) дать активированный уголь – во избежание повышенного газообразования.
4) При исследовании кишечника важный момент – очищение органа с помощью клизмы.
Соблюдение этих «негласных» правил позволит специалисту получить наиболее достоверную информацию, способную помочь выявить заболевание (например, миому матки, кисту внутренних органов или опухоль различного происхождения) даже на ранней стадии.

УЗИ часто рекомендуется животным для подтверждения или, наоборот, опровержения таких патологий, как: опухоль поджелудочной железы, хронический цистит, изменение и увеличение панехримы простаты (эта болезнь часто бессимптомна на первых этапах), болезни мочеполовой системы и т. д.

УЗИ животным рекомендуется проводить и перед различными оперативными вмешательствами. Это даст возможность исключить скрытые заболевания, способные дать знать о себе при анестезии. Обычно подобные исследования назначаются питомцам, склонным к ожирению и ведущим малоподвижный образ жизни.

Если у Вас остались вопросы по статье или Вы хотели бы обсудить все нюансы УЗИ со специалистом, записывайтесь на консультацию в ветклинику «Друг»!

+7 (4872) 40-96-59

+7 961-260-01-61

Комментарии к новости

Другие новости

Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Срочные и плановые операции животным в Туле
Каждый человек, любящий животных и считающий «хвостатого друга» настоящим членом семьи, желает, чтобы питомец был активен, жизнерадостен и дарил радость всем окружающим. Но что делать, если любимец потерял аппетит, спит большую часть суток, издает жалобные стоны и т.д.? Конечно, незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику! Иногда могут понадобиться срочные операции животным, от которых иногда зависит не что иное, как жизнь питомца!

Хирургическое вмешательство может требоваться по разным причинам. Рассмотрим их в нашей сегодняшней статье.
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Лечение кошек в Туле доверьте компетентным ветеринарам!
Каждый хозяин, у которого в доме живет кошка, любит наблюдать за ее повадками, хитростью, ловкостью и забавными проделками. И если вдруг любимица теряет свою активность, становится сонной, апатичной или, к примеру, отказывается от еды, следует непременно обратиться в ветклинику! Врач-ветеринар сможет провести необходимые исследования для качественной диагностики и назначить эффективное лечение кошек. При соответствующих показаниях специалисты также проведут операцию в полностью оборудованной современным техникой операционной. При менее тяжелых формах заболевания врачи назначат эффективные средства и медикаменты, благодаря которым Ваша мурлыкающая проказница в скором времени поправится и снова будет радовать Вас своими проделками.
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Глисты у кошек и собак – как вывести паразитов быстро и эффективно?
Гельминты или, проще говоря, глисты являются паразитическими червями, обитающими в организме других существ (людей, животных и даже растений). Гельминтозы (то есть заражения глистами) домашних животных наносят огромный вред самим питомцам, а также крайне легко могут передаться человеку. О том, как обнаружить гельминтов и, самое главное, как их лечить, поговорим в нашей сегодняшней статье.
Согласие на обработку персональных данных