Санитарная стрижка кошек и собак - главные особенности процедуры

Модельная стрижка для питомца – это не только ухоженный вид, чистота шерстки и опрятность животного в целом. Это, безусловно, также проявление стиля и выражение индивидуальности самого владельца.
Санитарная или гигиеническая стрижка, в свою очередь, «преследует» в большинстве случаев оздоровительные цели. Подробности об этом виде груминга мы расскажем далее.

Когда животному может потребоваться гигиеническая стрижка?

Санитарную стрижку следует проводить в следующих случаях:
• Образование множества колтунов, свалявшихся комков и катышков в шерсти животного – при отсутствии возможности их расчесывания или распутывания;
• Наличие блох и различных кожных заболеваний – дерматита, гиперплазии сальных желез и т. д. ;
• Болезни органов ЖКТ;
• Преклонный возраст животного, когда питомец уже не имеет физической возможности соблюдения тщательной гигиены;

Период сильной линьки, когда хозяин устает собирать повсеместный «слой шерсти» любимца со всех поверхностей в доме, также может стать поводом обращения к профессиональному грумеру.

Санитарная стрижка кошек и собак позволяет в короткие сроки подарить питомцу красоту, чистоту и аккуратный внешний вид, избавив от лишней шерсти и ее неэстетичных изъянов.
Такой вид гигиенического ухода выполняется с использованием специального триммера или иного инструмента, который оставляет длину шерсти в 3мм. Такой параметр считается оптимальным для достижения цели гигиенической стрижки.
Шерсть при заявленных трех миллиметрах мягкая на ощупь, нет колкости и шероховатостей.

При наличии некоторых заболеваний длина оставленного в процессе стрижки покрова может быть уменьшена до двух миллиметров. Такая шерстка может колоться первую неделю, но спустя короткое время приобретет «плюшевую» мягкость.

груминг собак в туле

ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь самостоятельно выстричь колтуны и катышки из шерсти животного. И ни в коем случае не используйте обычные или маникюрные (острые) ножницы. Есть большой риск случайного повреждения кожного покрова питомца – Вы может порезать кожу и задеть сосуды, вызвав тем самым кровотечение!

И даже если Вы будете очень аккуратно пытаться вырезать «несчастный колтун» - животное может неожиданно дернуться, и снова велика вероятность травмирования.

Более того, в особо «деликатных» местах, а также на изгибах (например, на подмышечной впадине) крайне сложно различить, где заканчивается колтун и начинается кожный покров. Очевидно: самостоятельно проблему решить не получится.

Да это и не нужно! Главное обратиться за помощью в специализированную ветклинику, где опытные мастера по грумингу:
• Точно знают, как безопасно и быстро убрать самые сложные шерстяные комки и свалявшиеся колтуны;
• Умеют обращаться даже с не очень дружелюбными питомцами;
• Имеют все необходимые инструменты и современное оборудование для качественного груминга;
• Любят и ценят свою работу!

Именно такие специалисты ждут Вас в ветеринарно-диагностической клинике «Друг» в Туле. Мы предлагаем санитарную стрижку кошек и груминг собак разных пород.

НАШИ ЦЕНЫ НА УСЛУГИ

Стрижка кошек обычно имеет свои нюансы: шерсть удаляется не со всего животного. Покров остается на голове, кончике хвоста и немного на лапах. Так питомец становится похож на льва – претенциозного представителя семейства кошачьих. Наверняка и Ваш любимец «оценит» свой новый образ. Но в любом случае, легче после срезания лишней шерсти ему точно станет. А несомненную пользу для здоровья мы уже обсудили ранее.

стрижка кошек в туле

Если у Вас остались вопросы, скорее задавайте их сотрудникам ветеринарно-диагностической клиники «Друг». Вы также можете прямо сейчас записать своего любимца на санитарную или модельную стрижку:

+7(903)658-20-66 (мастер Наталья)

+7(920)794-10-30 (мастер Инга)

Комментарии к новости

Другие новости

Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Профессиональная терапия животных в Туле
Недомогания у многих домашних животных - вовсе не редкость. Провести диагностику и последующую терапию животных в Туле Вам предлагает ветеринарная клиника "Друг".
Если Вы обнаружили у питомца такие признаки, как: беспокойство, болезненное мочеиспускание, вздутие живота, рвота или тошнота, кашель, повышенная или пониженная температура тела, дрожь, постоянная жажда и другие настораживающие симптомы, не медлите! Обращайтесь в клинику "Друг"! Наши квалифицированные специалисты тщательно обследуют Вашего любимца с помощью самого современного оборудования, направят при необходимости на сдачу анализов, проведут эффективную терапию животных и назначат соответствующие лекарства. Подробнее в новости.
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
Терапия животных в Туле
У Вашего любимого котика, щеночка, морской свинки или попугайчика испортилось настроение? Питомец стал вялым и апатичным? Вы слышите стоны или наблюдаете какие-либо неприятные симптомы (повышенная температура тела, рвота, диарея, проблемы с мочеиспусканием и т.д.)? Срочно привозите любимца в ветеринарно-диагностическую клинику "Друг"! Здесь Вас ждет эффективная, высокотехнологичная терапия животных, способная в самые короткие сроки поставить Вашего питомца на лапы!
Телефоны клиники: +7 (4872) 40-96-59, +7 961-260-01-61
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Ветклиника ДРУГ в Пролетарском районе Тулы ждет Вас!
Вашему питомцу понадобилась скорая ветеринарная помощь? Или, быть может, любимец просто нуждается в груминге - профессиональном уходе, обеспечить который в домашних условиях Вы не в состоянии? Добро пожаловать в ветклинику "Друг"! Местонахождение - пролетарский район города Тула (более подробный адрес и телефоны для связи лучше уточняйте в разделе "Контакты").
Ветеринарная клиника предлагает своим пушистым, гладкошерстным пациентам различных видов и пород:
- индивидуальный подход;
- комплексную диагностику, позволяющую определить наличие и степень заболевания;
- УЗИ для животных и другие безболезненные методы исследования;
- лечение с помощью современных, эффективных препаратов и действенных медикаментов.
Согласие на обработку персональных данных